栄養情報(1人あたり)
575kcal
21g
22.7g
77.3g
70.4g
1.8g
このレシピを教えてくれたのは
レシピ作成/ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。
下ごしらえ
・パセリはみじん切りにします。
作り方
1
フライパンに湯(1000ml)を沸かし、スパゲティを袋の表記時間通りに茹で、ざるにあげて水気を切ります。
2
フライパンにオリーブオイル、バターを熱し、 パセリ、スパゲティ、釜揚げしらすの半量を加え、 パセリがしんなりするまで加熱します。
3
仕上げにしょうゆを回しかけて混ぜ合わせます。
4
器に盛り、残りの半量の釜揚げしらすをのせます。レモンを絞り、 粗びき黒こしょうをふり完成です!
コツ・ポイント
・今回は7分ゆでのパスタを使用しています。
・パスタのゆで時間はお好みで調節してくださいね。2人前にする際は、パスタを半分に折ってゆでていただくことをおすすめします。
・パスタのゆで時間はお好みで調節してくださいね。2人前にする際は、パスタを半分に折ってゆでていただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
めしうまナイトに関する記事
パセリの人気ランキング