ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
575kcal
たんぱく質
たんぱく質
21g
脂質
脂質
22.7g
炭水化物
炭水化物
77.3g
糖質
糖質
70.4g
糖質
食塩相当量
1.8g

このレシピを教えてくれたのは

Photo by macaroni

レシピ作成/ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。

材料

(1人分)
  • スパゲッティ1.6mm 100g
  • 釜揚げしらす 40g
  • パセリ 8g
  • しょうゆ 適量
  • オリーブオイル 大さじ1杯
  • バター(有塩) 10g
  • レモン 1/4個分
  • 粗挽き黒こしょう 適量

下ごしらえ

・パセリはみじん切りにします。

作り方

1

フライパンに湯(1000ml)を沸かし、スパゲティを袋の表記時間通りに茹で、ざるにあげて水気を切ります。

【作り方】

2

フライパンにオリーブオイル、バターを熱し、 パセリ、スパゲティ、釜揚げしらすの半量を加え、 パセリがしんなりするまで加熱します。

【作り方】

3

仕上げにしょうゆを回しかけて混ぜ合わせます。

4

器に盛り、残りの半量の釜揚げしらすをのせます。レモンを絞り、 粗びき黒こしょうをふり完成です!

コツ・ポイント

・今回は7分ゆでのパスタを使用しています。
・パスタのゆで時間はお好みで調節してくださいね。2人前にする際は、パスタを半分に折ってゆでていただくことをおすすめします。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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