ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
641kcal
たんぱく質
たんぱく質
22.3g
脂質
脂質
38.7g
炭水化物
炭水化物
60.7g
糖質
糖質
54.2g
糖質
食塩相当量
2.9g

このレシピを教えてくれたのは

Photo by macaroni

レシピ作成/ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。

材料

(1人分)

作り方

1

キャベツは食べやすい大きさに切ります。

【作り方】

2

豚バラ肉は3等分します。

【作り方】

3

耐熱皿に焼きそば麺をのせ、キャベツを広げます。

【作り方】

4

キャベツの上に、豚バラ肉を重ならいようにのせます。鶏ガラスープの素をふり、ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。

【作り方】

5

麺をほぐしながらよく混ぜ、小口ねぎ、ごま油、粗挽き黒こしょうをかけて完成です!

【作り方】

コツ・ポイント

・レンジでの加熱時間は、様子をみて調節してください。
・最後に、お酢やラー油をかけるのもおすすめです。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ