
ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
このレシピを教えてくれたのは
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。
作り方
1
キャベツは食べやすい大きさに切ります。

2
豚バラ肉は3等分します。

3
耐熱皿に焼きそば麺をのせ、キャベツを広げます。

4
キャベツの上に、豚バラ肉を重ならいようにのせます。鶏ガラスープの素をふり、ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。

5
麺をほぐしながらよく混ぜ、小口ねぎ、ごま油、粗挽き黒こしょうをかけて完成です!

コツ・ポイント
・レンジでの加熱時間は、様子をみて調節してください。
・最後に、お酢やラー油をかけるのもおすすめです。
・最後に、お酢やラー油をかけるのもおすすめです。