10分で完成!豚バラ肉とキャベツの塩焼きそば
レンジで簡単「豚バラ肉とキャベツの塩焼きそば」のレシピと作り方を動画でご紹介します。フライパンいらずで作れる焼きそば。お皿にのせてレンチンするだけなので、洗い物も少なく、時間がない時にもおすすめです。豚肉の旨味と、キャベツの甘みがたっぷり感じられる、もりもり食べれるひと品ですよ。 2022年3月8日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
641kcal
22.3g
38.7g
60.7g
54.2g
2.9g
このレシピを教えてくれたのは
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。
作り方
1
キャベツは食べやすい大きさに切ります。
2
豚バラ肉は3等分します。
3
耐熱皿に焼きそば麺をのせ、キャベツを広げます。
4
キャベツの上に、豚バラ肉を重ならいようにのせます。鶏ガラスープの素をふり、ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。
5
麺をほぐしながらよく混ぜ、小口ねぎ、ごま油、粗挽き黒こしょうをかけて完成です!
コツ・ポイント
・レンジでの加熱時間は、様子をみて調節してください。
・最後に、お酢やラー油をかけるのもおすすめです。
・最後に、お酢やラー油をかけるのもおすすめです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
めしうまナイトに関する記事
鶏ガラスープの素の人気ランキング