ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

このレシピを教えてくれたのは

Photo by macaroni

レシピ作成/ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。

材料

(1人分)

作り方

1

キャベツは食べやすい大きさに切ります。

【作り方】

2

豚バラ肉は3等分します。

【作り方】

3

耐熱皿に焼きそば麺をのせ、キャベツを広げます。

【作り方】

4

キャベツの上に、豚バラ肉を重ならいようにのせます。鶏ガラスープの素をふり、ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。

【作り方】

5

麺をほぐしながらよく混ぜ、小口ねぎ、ごま油、粗挽き黒こしょうをかけて完成です!

【作り方】

コツ・ポイント

・レンジでの加熱時間は、様子をみて調節してください。
・最後に、お酢やラー油をかけるのもおすすめです。

編集部のおすすめ