栄養情報(1人あたり)
641kcal
22.3g
38.7g
60.7g
54.2g
2.9g
このレシピを教えてくれたのは
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。
作り方
1
キャベツは食べやすい大きさに切ります。

2
豚バラ肉は3等分します。

3
耐熱皿に焼きそば麺をのせ、キャベツを広げます。

4
キャベツの上に、豚バラ肉を重ならいようにのせます。鶏ガラスープの素をふり、ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。

5
麺をほぐしながらよく混ぜ、小口ねぎ、ごま油、粗挽き黒こしょうをかけて完成です!

コツ・ポイント
・レンジでの加熱時間は、様子をみて調節してください。
・最後に、お酢やラー油をかけるのもおすすめです。
・最後に、お酢やラー油をかけるのもおすすめです。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
めしうまナイトに関する記事
焼きそば麺の人気ランキング