栄養情報(1人あたり)
336kcal
23.5g
22.9g
10.9g
8.4g
5.8g
下ごしらえ
・手羽先は先を切り落とし、切り込みを入れて塩をふります。
・大根は皮をむき、2cm幅の輪切りにして十字に切り込みを入れます。
・たこはぶつ切りにし、串に刺します。
・ちくわは斜め2等分にします。
・厚揚げは2等分にします。
作り方
1
こんにゃくは切り込みを入れ、三角形になるよう4等分し、塩をまぶして水を出します。
2
鍋に水(分量外)を入れて沸騰させ、こんにゃく、厚揚げ、ちくわを加えます。1分ゆでて取り出し、大根を入れて5分ゆで粗熱をとります。
3
フライパンに油を引いて熱し、手羽先を皮目から焼いて裏返し、両面に焼き色をつけます。
4
鍋にごま油、豆板醤、花椒を入れて弱火で炒めます。
5
大根、こんにゃく、厚揚げ、手羽先、ゆで卵を入れ、(a) を加えてフタをし、弱中火で20分煮込みます。
6
たこ、ちくわを加え、10分ほど煮込んだら一度火からおろして2~3時間休ませます。
7
温め直してふつふつしてきたら、弱火で10分ほど煮込んで完成です。
コツ・ポイント
・辛いのがお好みの方は、煮込む際に唐辛子を加えるのもおすすめです。
・火からおろして休ませることで中まで味が染み込みます。
・火からおろして休ませることで中まで味が染み込みます。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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