栄養情報(1人あたり)
91kcal
7.6g
4.5g
5.6g
4.8g
1.8g
作り方
1
おでんの具材はひと口大に切り、器に入れます。
2
ボウルに卵を溶きほぐし、おでんの煮汁を加えます。
3
茶こしなどでこしながら①に流し入れます。三つ葉をのせてアルミホイルを被せます。
4
フライパンに並べ入れ、器の半分の高さまで水を注ぎ、火にかけます。沸騰したらフタをして弱中火で8分蒸します。
5
火を止めてそのまま7分蒸らしたら完成です。
コツ・ポイント
・一度茶こしでこすことで、なめらかな茶碗蒸しが仕上がりますよ。
・強火のまま蒸してしまうとスが入ってしまうので、弱中火に落として蒸してくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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