ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 ma…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
186kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.9g
脂質
脂質
10.9g
炭水化物
炭水化物
8.3g
糖質
糖質
6.4g
糖質
食塩相当量
2.3g

材料

(1人分)

作り方

1

耐熱容器に豆腐を入れてつぶします。

【作り方】

2

卵、しょうが、めんつゆ、水を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】

3

フタ、またはラップをかけ、レンジ200Wで10分加熱します。

【作り方】

4

大葉、みょうがを千切りにします。

【作り方】

5

大葉、みょうがをトッピングして完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

・レンジは200Wでじっくりと温めてください。
▼こちらのレシピもおすすめ

編集部のおすすめ