ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
186kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.9g
脂質
脂質
10.9g
炭水化物
炭水化物
8.3g
糖質
糖質
6.4g
糖質
食塩相当量
2.3g

材料

(1人分)

作り方

1

耐熱容器に豆腐を入れてつぶします。

【作り方】

2

卵、しょうが、めんつゆ、水を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】

3

フタ、またはラップをかけ、レンジ200Wで10分加熱します。

【作り方】

4

大葉、みょうがを千切りにします。

【作り方】

5

大葉、みょうがをトッピングして完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

・レンジは200Wでじっくりと温めてください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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