栄養情報(1人あたり)

186kcal

15.9g

10.9g

8.3g

6.4g

2.3g
材料
(1人分)- 絹豆腐 150g
- 卵 1個
- しょうが(すりおろし) 小さじ1/2杯
- 水 50cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1杯
- トッピング
作り方
1
耐熱容器に豆腐を入れてつぶします。

2
卵、しょうが、めんつゆ、水を加えて混ぜ合わせます。

3
フタ、またはラップをかけ、レンジ200Wで10分加熱します。

4
大葉、みょうがを千切りにします。

5
大葉、みょうがをトッピングして完成です。

コツ・ポイント
・レンジは200Wでじっくりと温めてください。
▼こちらのレシピもおすすめ
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
電子レンジレシピに関する記事
電子レンジレシピの人気ランキング