栄養情報(1人あたり)
186kcal
15.9g
10.9g
8.3g
6.4g
2.3g
材料
(1人分)- 絹豆腐 150g
- 卵 1個
- しょうが(すりおろし) 小さじ1/2杯
- 水 50cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1杯
- トッピング
作り方
1
耐熱容器に豆腐を入れてつぶします。
2
卵、しょうが、めんつゆ、水を加えて混ぜ合わせます。
3
フタ、またはラップをかけ、レンジ200Wで10分加熱します。
4
大葉、みょうがを千切りにします。
5
大葉、みょうがをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・レンジは200Wでじっくりと温めてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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