栄養情報(1人あたり)

72kcal

6.7g

3g

3.5g

3.1g

1.7g
下ごしらえ
・しいたけは薄切りにします。
作り方
1
冷凍むき海老は味付き塩こしょう、酒をかけてレンジ600Wで1分30秒加熱します。
2
ボウルに卵を割って溶きほぐして(a)の調味料、水を加えて混ぜ合わせます。
3
器に②の卵液を水で濡らした茶こしでこしながら器に流し入れます。①、しいたけ、かまぼこを入れます。
4
ラップをかけてつまようじで穴を数カ所あけてレンジ500Wで2分〜3分加熱します。
5
三つ葉をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調整してくださいね。
・具材はお好みでアレンジしてみてください。
▼茶碗蒸しのレシピこちら♪
茶碗蒸しに関する記事