栄養情報(1人あたり)
72kcal
6.7g
3g
3.5g
3.1g
1.7g
下ごしらえ
・しいたけは薄切りにします。
作り方
1
冷凍むき海老は味付き塩こしょう、酒をかけてレンジ600Wで1分30秒加熱します。
2
ボウルに卵を割って溶きほぐして(a)の調味料、水を加えて混ぜ合わせます。
3
器に②の卵液を水で濡らした茶こしでこしながら器に流し入れます。①、しいたけ、かまぼこを入れます。
4
ラップをかけてつまようじで穴を数カ所あけてレンジ500Wで2分〜3分加熱します。
5
三つ葉をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調整してくださいね。
・具材はお好みでアレンジしてみてください。
▼茶碗蒸しのレシピこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
茶碗蒸しに関する記事
茶碗蒸しの人気ランキング