栄養情報(1人あたり)
246kcal
22.6g
17.3g
1.3g
0.9g
1.1g
下ごしらえ
しいたけは薄くスライスします。
作り方
1
ボウルに卵を割りほぐし、塩、だし汁、鶏ひき肉、しいたけを加えてよく混ぜます。
2
鍋に①の卵液を流し入れ、ヘラでかき混ぜながら中火で加熱します。
3
半熟状態になったら火を止めてフタをし、1分蒸らして完成です。お好みで万能ねぎをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
「ケランチム」は韓国の卵料理です。韓国語で「ケラン」は「鶏卵」、「チム」は「蒸す」を意味します。卵をしっかり溶いておくと口当たりがなめらかになり、ふわふわな食感が楽しめますよ♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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