ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(2人分)

下ごしらえ

しいたけは薄くスライスします。

作り方

1

ボウルに卵を割りほぐし、塩、だし汁、鶏ひき肉、しいたけを加えてよく混ぜます。

2

鍋に①の卵液を流し入れ、ヘラでかき混ぜながら中火で加熱します。

3

半熟状態になったら火を止めてフタをし、1分蒸らして完成です。お好みで万能ねぎをトッピングして召し上がれ♪

コツ・ポイント

「ケランチム」は韓国の卵料理です。韓国語で「ケラン」は「鶏卵」、「チム」は「蒸す」を意味します。卵をしっかり溶いておくと口当たりがなめらかになり、ふわふわな食感が楽しめますよ♪
▼おうちで韓国料理屋さん気分!人気のレシピをもっと見る

編集部のおすすめ