ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
246kcal
たんぱく質
たんぱく質
22.6g
脂質
脂質
17.3g
炭水化物
炭水化物
1.3g
糖質
糖質
0.9g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

しいたけは薄くスライスします。

作り方

1

ボウルに卵を割りほぐし、塩、だし汁、鶏ひき肉、しいたけを加えてよく混ぜます。

2

鍋に①の卵液を流し入れ、ヘラでかき混ぜながら中火で加熱します。

3

半熟状態になったら火を止めてフタをし、1分蒸らして完成です。お好みで万能ねぎをトッピングして召し上がれ♪

コツ・ポイント

「ケランチム」は韓国の卵料理です。韓国語で「ケラン」は「鶏卵」、「チム」は「蒸す」を意味します。卵をしっかり溶いておくと口当たりがなめらかになり、ふわふわな食感が楽しめますよ♪
▼おうちで韓国料理屋さん気分!人気のレシピをもっと見る
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ