ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
723kcal
たんぱく質
たんぱく質
28.6g
脂質
脂質
53.7g
炭水化物
炭水化物
38.7g
糖質
糖質
30.8g
糖質
食塩相当量
4.5g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・じゃがいもはひと口大に切ります。
・玉ねぎは1cm幅のくし切りにします。
・キャベツはひと口大のざく切りにします。

作り方

1

豚バラ肉は1cm幅に切ります。

2

ボウルに豚バラ肉を入れ、☆の調味料を入れてよくもみ込み、15分置きます。

3

耐熱容器に①を入れ、じゃがいも、玉ねぎ、キャベツをのせます。ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで10分加熱します。

4

取り出して混ぜたら中央にチーズをのせます。再びラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで3分加熱して完成です。

コツ・ポイント

時間に余裕のあるときは、豚肉の漬け込み時間を長くすると一層味が染み込んでおいしくなります。加熱時間はご使用のレンジによって異なるので、様子を見て調整してくださいね。仕上げに韓国のりを散らすのもおすすめ。ごはんにのせて食べると箸が止まらなくなりますよ♪
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