ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
113kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.9g
脂質
脂質
6.5g
炭水化物
炭水化物
3.6g
糖質
糖質
3.2g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・鶏肉は3cm角に切ります。
・えびは背ワタを除きます。

作り方

1

卵を泡だてないように溶き、(a)と混ぜ合わせてザルで漉します。

2

土鍋に具材を入れ、①の卵液をやさしく加えてフタをし、弱火で15〜20分蒸します。

3

三つ葉をのせて、さらに5分加熱して完成です。

コツ・ポイント

・火加減が強いと気泡が入ってしまうので、弱火でじっくり温めてください。
▼土鍋を使ったレシピ
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ