ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 ma…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
113kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.9g
脂質
脂質
6.5g
炭水化物
炭水化物
3.6g
糖質
糖質
3.2g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・鶏肉は3cm角に切ります。
・えびは背ワタを除きます。

作り方

1

卵を泡だてないように溶き、(a)と混ぜ合わせてザルで漉します。

2

土鍋に具材を入れ、①の卵液をやさしく加えてフタをし、弱火で15〜20分蒸します。

3

三つ葉をのせて、さらに5分加熱して完成です。

コツ・ポイント

・火加減が強いと気泡が入ってしまうので、弱火でじっくり温めてください。
▼土鍋を使ったレシピ

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