ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
189kcal
たんぱく質
たんぱく質
13.9g
脂質
脂質
11g
炭水化物
炭水化物
7.2g
糖質
糖質
7.1g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2人分)

作り方

1

まな板にカニ風味かまぼこをのせ菜箸を転がして割きます。

2

器に卵を溶き、(a) の調味料、水を加えて混ぜ合わせます。

3

①を加えて混ぜてラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。

4

取り出してかき混ぜてさらにレンジ600Wで3分加熱します。取り出して小口ねぎ、白いりごまをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調整してください。 ・時間がたつとしぼみやすいので出来立てを食べるのがおすすめです。

編集部のおすすめ