栄養情報(1人あたり)

189kcal

13.9g

11g

7.2g

7.1g

1.3g
材料
(2人分)- 卵 3個
- カニ風味かまぼこ 6本
- a. みりん 大さじ1杯
- a. 塩 少々
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ2杯
- a. ごま油 小さじ1杯
- 水 200cc
- 小口ねぎ 適量
- 白いりごま 適量
作り方
1
まな板にカニ風味かまぼこをのせ菜箸を転がして割きます。
2
器に卵を溶き、(a) の調味料、水を加えて混ぜ合わせます。
3
①を加えて混ぜてラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。
4
取り出してかき混ぜてさらにレンジ600Wで3分加熱します。取り出して小口ねぎ、白いりごまをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調整してください。
・時間がたつとしぼみやすいので出来立てを食べるのがおすすめです。
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
茶碗蒸しに関する記事
茶碗蒸しの人気ランキング