栄養情報(1人あたり)
441kcal
15.8g
22.6g
50g
47.1g
2.6g
作り方
1
耐熱皿に冷凍うどんを入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。
2
ボウルにツナ缶、鶏ガラスープの素、焼き肉のたれ、マヨネーズ、酢を入れて混ぜ合わせます。
3
水気を切ったうどんを絡めます。
4
お皿に盛り、お好みで、卵黄、小口ねぎ、白いりごま、糸唐辛子、粗挽き黒こしょうをふりかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調節してください。
・冷蔵庫に余っている野菜を加えたりと、お好みにアレンジしてくださいね。
・冷蔵庫に余っている野菜を加えたりと、お好みにアレンジしてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
うどんに関する記事
うどんの人気ランキング