ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
441kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.8g
脂質
脂質
22.6g
炭水化物
炭水化物
50g
糖質
糖質
47.1g
糖質
食塩相当量
2.6g

材料

(2人分)
  • 冷凍うどん 2玉
  • ツナ缶 1缶(70g)
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
  • 焼き肉のたれ 大さじ2杯
  • マヨネーズ 大さじ1と1/2杯
  • 小さじ1杯
  • トッピング
    • 卵黄 適量
    • 小口ねぎ 適量
    • 白いりごま 適量
    • 粗挽き黒こしょう 適量
    • 糸唐辛子 適量

作り方

1

耐熱皿に冷凍うどんを入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。

【作り方】ツナマヨたれうどん

2

ボウルにツナ缶、鶏ガラスープの素、焼き肉のたれ、マヨネーズ、酢を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】ツナマヨたれうどん

3

水気を切ったうどんを絡めます。

【作り方】ツナマヨたれうどん

4

お皿に盛り、お好みで、卵黄、小口ねぎ、白いりごま、糸唐辛子、粗挽き黒こしょうをふりかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調節してください。
・冷蔵庫に余っている野菜を加えたりと、お好みにアレンジしてくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ