栄養情報(1人あたり)
456kcal
19.9g
18.5g
58.6g
55.1g
3.5g
材料
(2人分)- 冷凍うどん 2玉
- 合い挽き肉 150g
- 玉ねぎ 50g
- a. ケチャップ 大さじ3杯
- a. ウスターソース 大さじ2杯
- a. コンソメ 小さじ1/2杯
- a. 砂糖 小さじ1杯
- a. バター(有塩) 5g
- 粉チーズ 適量
- パセリ 適量
下ごしらえ
玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、(a) を入れ混ぜます。ボウルの内側に押し付けるように薄く広げ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。
2
別の耐熱皿に冷凍うどんを入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで4分30秒加熱します。
3
①のボウルに②を入れ、全体を混ぜ合わせます。
4
器に盛り付け、粉チーズ、パセリを散らして完成です!
コツ・ポイント
・ソースを加熱する際はボウルの内側に押し付けるようにすることで、全体に火が通りやすくなりますよ。
・にんじんやセロリなど、お好みの野菜を加えてアレンジもできますよ。
・うどんの加熱時間はレンジによって異なります。様子をみながら調節してくださいね。
・にんじんやセロリなど、お好みの野菜を加えてアレンジもできますよ。
・うどんの加熱時間はレンジによって異なります。様子をみながら調節してくださいね。
レビュー(1件)
5.0
れれれ
5.0
2歳の子供が完食する絶品レシピ!!うどんが大好きな月齢なので、ちゅるちゅる食べてくれました♫大人も一緒に食べられるので、助かります!
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ボロネーゼの人気ランキング