ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
575kcal
たんぱく質
たんぱく質
26g
脂質
脂質
21.5g
炭水化物
炭水化物
76.7g
糖質
糖質
69.8g
糖質
食塩相当量
3.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎ、にんじんは皮をむきみじん切りにします。

作り方

1

炊飯釜に玉ねぎ、にんじん、合い挽き肉、カットトマト缶、水、(a) の調味料を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】炊飯器でボロネーゼ

2

スパゲッティを半分に折って、重ならないように入れます。

【作り方】炊飯器でボロネーゼ

3

早炊きモードで炊飯します。

【作り方】炊飯器でボロネーゼ

4

フタをあけてバターを加え、混ぜ合わせます。器に盛り、粉チーズとパセリをトッピングして完成です。

【作り方】炊飯器でボロネーゼ

コツ・ポイント

  1. スパゲッティは1.9mm、10分ゆでを使用しています。食感を残したい場合は太めのスパゲッティがおすすめです。
  2. 早ゆでパスタは使用しないでください。
  3. 5.5合炊きの炊飯器を使用しています。

よくある質問

・スパゲッティはどれを使ってもよいですか?
食感を残す場合は太めのスパゲッティがおすすめです。ペンネなどでおいしく作れますよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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