栄養情報(1人あたり)
575kcal
26g
21.5g
76.7g
69.8g
3.4g
材料
(2人分)- スパゲッティ1.9mm 160g
- 合い挽き肉 150g
- 玉ねぎ 1/4個
- にんじん 30g
- カットトマト缶 200g
- 水 300cc
- a. 砂糖 小さじ2杯
- a. コンソメ 小さじ1杯
- a. ケチャップ 大さじ3杯
- a. 塩 小さじ1/2杯
- a. 黒こしょう 少々
- バター(有塩) 10g
-
トッピング
- 粉チーズ 適量
- パセリ 適量
下ごしらえ
・玉ねぎ、にんじんは皮をむきみじん切りにします。
作り方
1
炊飯釜に玉ねぎ、にんじん、合い挽き肉、カットトマト缶、水、(a) の調味料を入れて混ぜ合わせます。
2
スパゲッティを半分に折って、重ならないように入れます。
3
早炊きモードで炊飯します。
4
フタをあけてバターを加え、混ぜ合わせます。器に盛り、粉チーズとパセリをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- スパゲッティは1.9mm、10分ゆでを使用しています。食感を残したい場合は太めのスパゲッティがおすすめです。
- 早ゆでパスタは使用しないでください。
- 5.5合炊きの炊飯器を使用しています。
よくある質問
・スパゲッティはどれを使ってもよいですか?
食感を残す場合は太めのスパゲッティがおすすめです。ペンネなどでおいしく作れますよ。
食感を残す場合は太めのスパゲッティがおすすめです。ペンネなどでおいしく作れますよ。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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