ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
312kcal
たんぱく質
たんぱく質
15g
脂質
脂質
10.9g
炭水化物
炭水化物
40.9g
糖質
糖質
39.2g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

炊飯釜に強力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダー、卵、牛乳を入れて混ぜます。

2

混ざってきたら生地の表面を滑らかにします。ボウルにコーン缶、マヨネーズ、はちみつを入れて混ぜ合わせて塗り広げます。

3

やきとり缶をのせて普通炊きで炊飯します。ケーキモードがある場合はケーキモードを使用してください

4

フタを開けてピザパンを取り出してアルミホイルを敷いた天板にのせます。とろけるチーズをのせてトースターで5〜10分ほど加熱してチーズが溶けたらお好みで小口ねぎをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・具材はお好みでアレンジして作ってみてくださいね♪ ・トースターの加熱時間は様子をみて調整してくださいね。 ・蒸気孔が塞がったり、温度が上がりすぎたりすると炊飯器が故障する恐れがあります。異常を感じたら加熱を中止してください
▼ピザのレシピはこちら♪

編集部のおすすめ