ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり(6等分にした場合))

エネルギー
エネルギー
210kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.1g
脂質
脂質
4.8g
炭水化物
炭水化物
37.1g
糖質
糖質
35.6g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(6号土鍋1つ分)

作り方

1

ボウルに強力粉、砂糖、ドライイースト、塩、オリーブオイルを入れ、ドライイーストをめがけてぬるま湯を加え混ぜます。

2

まとまったら、滑らかになるまで捏ね、2倍の大きさになるまで一次発酵させます。(目安:35℃で30分〜)

3

ガス抜きをして丸めなおし、土鍋で入れて10分休ませます。(ベンチタイム)

4

オーブンシートを敷いた土鍋の中に入れてフタをし、2次発酵させます。(35℃で20分ほどが目安)

5

包丁で十字に切り込みを入れ、オリーブオイルをかけ、岩塩をかけます。

6

250℃に温めたオーブンで、 230℃に温度を下げて15分焼いたら完成です。

コツ・ポイント

・土鍋で焼くことでじっくり火が通りしっとりふっくら仕上がります。
▼まいにち土鍋
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ