栄養情報(1人あたり)

551kcal

18.9g

26.7g

62.1g

59.4g

3g
下ごしらえ
・ブロックベーコンは2cm角にカットします。
・玉ねぎ、マッシュルームは薄くスライスします。
・ミニトマトは半分にカットします。
作り方
1
ピザ生地を作ります。ボウルに薄力粉、強力粉、塩、砂糖、ベーキングパウダー、オリーブオイル、ぬるま湯を加えて、ヘラで混ぜ合わせます。
2
全体が混ざってきたら、手でこねます。生地がなめらかになったら丸く整えてラップで包み10〜15分ほど置いて生地を休ませます。
3
オリーブオイルを塗ったフライパンの全面に生地を広げます。
4
ピザソース、玉ねぎ、ベーコン、ミニトマトの具材をのせ、チーズをトッピングしたらフタをし、弱火で30〜40分ほど焼きます。
5
焼けたら取り出し、お好みでバジルや粗挽き黒こしょうをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・オーブンで焼き上げる場合は200℃で20〜30分ほど様子を見ながら焼いてください。
・具材を変えるとこで色々な種類のピザを楽しめます。
こちらのピザのレシピもおすすめ♪
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
ピザの人気ランキング