スキレットでつくる。具材たっぷりシカゴピザ

「具材たっぷりシカゴピザ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。分厚い生地とたっぷり具材が特徴のアメリカンサイズのシカゴピザ。サクサク食感の生地は発酵いらずで簡単に作れます。見た目にもインパクト大なので、パーティメニューにぴったりなですよ♪

40 分

材料

(18cmスキレット1台分)
  • ピザ生地
    • 強力粉120g
    • 薄力粉80g
    • 砂糖小さじ1杯
    • 小さじ1/3杯
    • ベーキングパウダー小さじ1杯
    • オリーブオイル大さじ1杯
    • ぬるま湯(40℃くらい)140cc
  • トッピング
    • ピザソース200g
    • ブロックベーコン120g
    • マッシュルーム5個
    • 玉ねぎ1/4個
    • ミニトマト5個
    • とろけるチーズ適量
  • トッピング
    • バジル適量
    • 粗挽き黒こしょう少々

下ごしらえ

・ブロックベーコンは2cm角にカットします。
・玉ねぎ、マッシュルームは薄くスライスします。
・ミニトマトは半分にカットします。

作り方

1

ピザ生地を作ります。ボウルに薄力粉、強力粉、塩、砂糖、ベーキングパウダー、オリーブオイル、ぬるま湯を加えて、ヘラで混ぜ合わせます。

2

全体が混ざってきたら、手でこねます。生地がなめらかになったら丸く整えてラップで包み10〜15分ほど置いて生地を休ませます。

3

オリーブオイルを塗ったフライパンの全面に生地を広げます。

4

ピザソース、玉ねぎ、ベーコン、ミニトマトの具材をのせ、チーズをトッピングしたらフタをし、弱火で30〜40分ほど焼きます。

5

焼けたら取り出し、お好みでバジルや粗挽き黒こしょうをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・オーブンで焼き上げる場合は200℃で20〜30分ほど様子を見ながら焼いてください。
・具材を変えるとこで色々な種類のピザを楽しめます。
こちらのピザのレシピもおすすめ♪

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