栄養情報(1人あたり)
424kcal
22g
31.6g
16.9g
14.6g
2.4g
作り方
1
れんこんはスライサーで薄くスライスして水にさらし、キッチンペーパーで水気を取ります。
2
フライパンにれんこんを敷き詰め、とろけるチーズ、ベーコンを重ねます。さらにれんこん、とろけるチーズを重ね、中火で5〜8分加熱します。
3
裏返し、反対の面にもこんがり焼き色が付くまで焼きます。
4
ポウチドエッグを作ります。耐熱ボウルに水、卵を割り入れ、卵黄に竹串で小さく穴をあけます。レンジ600Wで1分加熱し、静かにザルにあけて水気を切ります。
5
③の上にベビーリーフと④のポーチドエッグをのせて完成です。お好みでブラックペッパーをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
ポーチドエッグはご家庭のレンジによって加熱時間が異なりますので、様子を見て調整してくださいね。卵黄に穴をあけないと加熱中に破裂してしまう場合があるので、注意してください。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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