ポーチドエッグとろ〜り!カリカリれんこんのビスマルク風ピザ

「れんこんのビスマルク風ピザ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。れんこんにとろけるチーズとベーコンを重ねてカリカリピザにしました!最後にとろとろポーチドエッグをのせてビスマルク風に。ピザ生地いらずでとってもヘルシーです♪

30 分

材料(2人分)

  • れんこん200g
  • ベーコン80g
  • とろけるチーズ100g
  • 1個
  • 100cc
  • ベビーリーフ適量

作り方

1

れんこんはスライサーで薄くスライスして水にさらし、キッチンペーパーで水気を取ります。

2

フライパンにれんこんを敷き詰め、とろけるチーズ、ベーコンを重ねます。さらにれんこん、とろけるチーズを重ね、中火で5〜8分加熱します。

3

裏返し、反対の面にもこんがり焼き色が付くまで焼きます。

4

ポウチドエッグを作ります。耐熱ボウルに水、卵を割り入れ、卵黄に竹串で小さく穴をあけます。レンジ600Wで1分加熱し、静かにザルにあけて水気を切ります。

5

③の上にベビーリーフと④のポーチドエッグをのせて完成です。お好みでブラックペッパーをかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

ポーチドエッグはご家庭のレンジによって加熱時間が異なりますので、様子を見て調整してくださいね。卵黄に穴をあけないと加熱中に破裂してしまう場合があるので、注意してください。
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