栄養情報(1人あたり)

334kcal

14.8g

14.7g

38.2g

36.4g

2g
下ごしらえ
・しば漬けはみじん切りにします。
作り方
1
ボウルにごはんを入れて卵、しょうゆを加えてよく混ぜます。
2
フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、①を入れ、丸く広げて焼き色がついたら裏返します。ヘラで押しつけながら、両面しっかりと焼き色をつけます。
3
両面に焼き色がついたら、とろけるチーズとしらすをのせて黒こしょうを振り、フタをして弱火で2分ほど蒸し焼きにします。
4
チーズが溶けたらお皿に盛り付け、小口ねぎ、しば漬けのみじん切りを散らして完成です♪
コツ・ポイント
ヘラで押しつけるようにすると、きれいに焼き色がつきますよ♪ チーズが溶けるまで、フタをして蒸し焼きしてくださいね。