栄養情報(1人あたり)
334kcal
14.8g
14.7g
38.2g
36.4g
2g
下ごしらえ
・しば漬けはみじん切りにします。
作り方
1
ボウルにごはんを入れて卵、しょうゆを加えてよく混ぜます。
2
フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、①を入れ、丸く広げて焼き色がついたら裏返します。ヘラで押しつけながら、両面しっかりと焼き色をつけます。
3
両面に焼き色がついたら、とろけるチーズとしらすをのせて黒こしょうを振り、フタをして弱火で2分ほど蒸し焼きにします。
4
チーズが溶けたらお皿に盛り付け、小口ねぎ、しば漬けのみじん切りを散らして完成です♪
コツ・ポイント
ヘラで押しつけるようにすると、きれいに焼き色がつきますよ♪ チーズが溶けるまで、フタをして蒸し焼きしてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ピザの人気ランキング