ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
334kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.8g
脂質
脂質
14.7g
炭水化物
炭水化物
38.2g
糖質
糖質
36.4g
糖質
食塩相当量
2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・しば漬けはみじん切りにします。

作り方

1

ボウルにごはんを入れて卵、しょうゆを加えてよく混ぜます。

2

フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、①を入れ、丸く広げて焼き色がついたら裏返します。ヘラで押しつけながら、両面しっかりと焼き色をつけます。

3

両面に焼き色がついたら、とろけるチーズとしらすをのせて黒こしょうを振り、フタをして弱火で2分ほど蒸し焼きにします。

4

チーズが溶けたらお皿に盛り付け、小口ねぎ、しば漬けのみじん切りを散らして完成です♪

コツ・ポイント

ヘラで押しつけるようにすると、きれいに焼き色がつきますよ♪ チーズが溶けるまで、フタをして蒸し焼きしてくださいね。

編集部のおすすめ