目次
ホームベーカリーで。もちもちピザ生地の作り方
ピザ生地の材料(20cm、3枚分)
・ぬるま湯……120cc
・強力粉……140g
・薄力粉……40g
・砂糖……大さじ1杯
・塩……小さじ1/2杯
・オリーブ油……大さじ1杯
・ドライイースト……小さじ1/2杯
・強力粉……140g
・薄力粉……40g
・砂糖……大さじ1杯
・塩……小さじ1/2杯
・オリーブ油……大さじ1杯
・ドライイースト……小さじ1/2杯
作り方
1. ホームベーカリーに材料を入れる
ホームベーカリーのパンケースに、材料を上から順に入れます。
2. ホームベーカリーをスタート
ホームベーカリーの「パン生地・ドライイースト」のメニューを選び、スタートキーを押します。
3. 生地が完成
生地が完成。ここまでかかった時間は、2時間ほどです。
4. ピザ生地を成形して焼く
まな板にうすく薄力粉(分量外)をふって生地をおき、スケッパーや包丁などで3つに分丸めます。ふきんをかけて20分休ませます。
クッキングシートの上に生地をのせ、麺棒で直径20cmの円状にのばし、(手で広げてもOK)、フォークで穴をあけます。
ピザソース、お好み具材、チーズをのせて220度のオーブンで15分焼きます。
ピザソース、お好み具材、チーズをのせて220度のオーブンで15分焼きます。
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