サックリをキープ!クロワッサンの上手な冷凍方法と焼き方

サクサクの表面にバターの香りがたまらないクロワッサン。香りにつられて、つい「買いすぎちゃった」なんてことも。すぐに食べきれないクロワッサンは、冷凍保存がおすすめ!保存方法もすぐにできて、焼き方も簡単。サックリの食感をキープしながらバターの風味も見事に復活する方法をご紹介します。

2019年9月27日 更新

クロワッサンの冷凍方法

山もりになったクロワッサン

Photo by cestalavie

パン屋で見かけたクロワッサン、とてもおいしそうで即買いしたはいいものの、食べる時間がない、または食べきれないで残してしまうことありますよね。そんな時は、クロワッサンはキッチンに置いておくのではなく、冷凍庫に保存するのがおすすめです。

材料

お皿に盛られたクロワッサン

Photo by cestalavie

・クロワッサン……保存したい分量

冷凍の仕方

ラップに包んだクロワッサン

Photo by cestalavie

クロワッサンを冷凍保存するときには、1個1個をラップで包みます。そのあと、そのまま冷凍庫に入れてもいいですし、まとめて1つの保存袋に入れてから冷凍庫に入れてもOKです。

クロワッサンの解凍方法と焼き方

焼き直したクロワッサン

Photo by cestalavie

冷凍しておいたクロワッサンの解凍と焼き方をご紹介します。クロワッサンの特徴は、サクッとした記事と、ふわっと香るバターの香りですよね。そんなクロワッサンの特徴を最大限に活かすための解凍・焼き方です。
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

cestalavie

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう