目次
小見出しも全て表示
閉じる
クロワッサンサンドのレシピ12選
1. 定番のおいしさ。クロワッサンの卵サンド
サンドイッチの王道、卵サンドをクロワッサンで作るレシピです。卵は硬めにゆで、食感を残してマヨネーズを混ぜ合わせます。
クロワッサンのバターのコクと卵の旨味は相性バッチリ。マスタードやからしを一緒に混ぜてもよいですね。
クロワッサンのバターのコクと卵の旨味は相性バッチリ。マスタードやからしを一緒に混ぜてもよいですね。
2. 和風に味付け。ひじきのクロワッサンサンド
クロワッサンに挟むのはひじきの煮物。クロワッサンとひじきは意外な組み合わせですが、デリ風のサラダを挟むような感覚。
ひじきと水菜をマヨネーズと和えて、さっぱりといただきましょう。冷蔵庫に余っているひじきのリメイクレシピにぴったり。和風の味わいも楽しめるレシピです。
ひじきと水菜をマヨネーズと和えて、さっぱりといただきましょう。冷蔵庫に余っているひじきのリメイクレシピにぴったり。和風の味わいも楽しめるレシピです。
3. フルーティ。ハムといちじくのクロワッサンサンド
クロワッサンを使っておしゃれなサンドイッチを作りたいなら、いちじくを挟んでみてはいかがでしょうか?
ほんのりと甘いクロワッサンにフルーティーないちじく、塩気のあるチーズがよく合いますよ。きゅうりのスライスを足しても、色合いがきれいです。
ほんのりと甘いクロワッサンにフルーティーないちじく、塩気のあるチーズがよく合いますよ。きゅうりのスライスを足しても、色合いがきれいです。
4. 卵がふわふわ。スクランブルエッグサンド
卵サンドには、スクランブルエッグもGOOD。卵を焼くときにマヨネーズと砂糖を加えるのがポイントです。やわらかいスクランブルエッグができますよ。スライスチーズを一緒にはさんで、コクをプラス。トマトやレタス、ハムを挟んでもよいですね。
5. カレー風味で。卵とパプリカのサンド
赤に黄、緑とカラフルなクロワッサンサンド。スクランブルエッグはチーズを加えてコクをプラス。とろけるチーズを使うと、クリーミーな味わいに。
パプリカはカレー粉で炒めて仕上げましょう。スパイシーさがアクセントになって、思わずぱくぱくと食べてしまうおいしさです。
パプリカはカレー粉で炒めて仕上げましょう。スパイシーさがアクセントになって、思わずぱくぱくと食べてしまうおいしさです。
6. 豆腐入り♪ アボカドとオムレツのサンド
アボカド好きの方におすすめしたい、アボカドとオムレツのサンドです。オムレツには長ねぎと豆腐を加えて、あっさりと仕上げます。
クリーミーなアボカドと相性がよく、クロワッサンのほんのりとした甘味がおいしいですよ。ワックスペーパーで包んでランチにしてみてはいかがでしょうか?
クリーミーなアボカドと相性がよく、クロワッサンのほんのりとした甘味がおいしいですよ。ワックスペーパーで包んでランチにしてみてはいかがでしょうか?
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
クロワッサンの人気ランキング