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取り分けが簡単だから、パーティーにぴったり♩
今回ご紹介するのは、ピザ風味のラザニアロールアップです。ラザニアといえば、四角形のパスタとミートソース・ベシャメルソースを交互に重ねて、表面にチーズをかけて焼いた料理が一般的ですが、今回はパスタにピザソースやチーズをのせてクルクルと巻いた一風変わったラザニアです!
ロール状になっているから、カットしなくても取り分けられちゃう♩
ピザ・ラザニア・ロールアップの材料
■ラザニア…6~8枚
■オリーブオイル…大さじ1
■ピザソース…300g
■モッツァレラチーズ(細切り)…120g
■リコッタチーズ…200g
■パルメザンチーズ…40g
■卵黄…1個
■ニンニク…1かけ
■バジル…適量
■ブラックペッパー…適量
■ペパロニ…適量
つくり方
① ボウルにモッツァレラチーズ(80g)・リコッタチーズ・パルメザンチーズ・卵黄・みじん切りにしたニンニク・刻んだバジル・ブラックペッパーを入れてよく混ぜ合わせる。
② オリーブオイル・塩(分量外)を入れて沸騰させたお湯で、ラザニアを表示時間通り茹でる。
③ 茹で上がったら、くっつかないようにワックスペーパーの上などに並べておく。
④ 縦半分にカットしたラザニアにピザソース(150g)、その上に①のソース、ペパロニをのせる。
⑤ 端からクルクルと巻く。
⑥ ピザソース(100g)を入れた耐熱皿に、巻き終わりを下にして並べていく。
⑦ ピザソース(50g)を表面に塗ったら、モッツァレラチーズ(40g)・ペパロニをのせる。
⑧ 180度に予熱したオーブンで20分焼く。
⑨ 仕上げに刻んだバジルを振りかければ完成。
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