ライター : macaroni_repro

取り分けが簡単だから、パーティーにぴったり♩

今回ご紹介するのは、ピザ風味のラザニアロールアップです。ラザニアといえば、四角形のパスタとミートソース・ベシャメルソースを交互に重ねて、表面にチーズをかけて焼いた料理が一般的ですが、今回はパスタにピザソースやチーズをのせてクルクルと巻いた一風変わったラザニアです! ロール状になっているから、カットしなくても取り分けられちゃう♩

ピザ・ラザニア・ロールアップの材料

■ラザニア…6~8枚 ■オリーブオイル…大さじ1 ■ピザソース…300g ■モッツァレラチーズ(細切り)…120g ■リコッタチーズ…200g ■パルメザンチーズ…40g ■卵黄…1個 ■ニンニク…1かけ ■バジル…適量 ■ブラックペッパー…適量 ■ペパロニ…適量

つくり方

① ボウルにモッツァレラチーズ(80g)・リコッタチーズ・パルメザンチーズ・卵黄・みじん切りにしたニンニク・刻んだバジル・ブラックペッパーを入れてよく混ぜ合わせる。 ② オリーブオイル・塩(分量外)を入れて沸騰させたお湯で、ラザニアを表示時間通り茹でる。 ③ 茹で上がったら、くっつかないようにワックスペーパーの上などに並べておく。 ④ 縦半分にカットしたラザニアにピザソース(150g)、その上に①のソース、ペパロニをのせる。 ⑤ 端からクルクルと巻く。 ⑥ ピザソース(100g)を入れた耐熱皿に、巻き終わりを下にして並べていく。 ⑦ ピザソース(50g)を表面に塗ったら、モッツァレラチーズ(40g)・ペパロニをのせる。 ⑧ 180度に予熱したオーブンで20分焼く。 ⑨ 仕上げに刻んだバジルを振りかければ完成。
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