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発酵なし!簡単ピザ生地の基本レシピ(調理時間:15〜20分)
まずはドライイースト不要・発酵なしで作れる、シンプルなピザ生地のレシピからご紹介します。ピザ作りはむずかしいイメージがありますが、特別な日でなくても作りたくなるほど簡単!お好みのトッピングで楽しんでくださいね。
材料(直径28cm 1枚分)
・薄力粉……100g
・強力粉……50g
・塩……小さじ1/4杯
・砂糖……大さじ1杯
・ベーキングパウダー……小さじ1杯
・オリーブオイル……大さじ1杯
・ぬるま湯(35〜40℃)……80〜90cc
おいしく作るコツ・ポイント
生地に加えるぬるま湯の量は季節によって変わります。少しずつ加えて、耳たぶくらいのやわらかさになるよう調整してくださいね。
作り方
1. 材料を混ぜる
ボウルに薄力粉、強力粉、塩、砂糖、ベーキングパウダーを入れて泡立て器で混ぜ合わせます。
2. オリーブオイルとぬるま湯を加える
オリーブオイル、ぬるま湯を少しずつ加えてヘラで混ぜ合わせます。
3. 生地をこねる
全体が混ざってきたら、生地がなめらかになるまで手でこねます。
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