ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
501kcal
たんぱく質
たんぱく質
22.9g
脂質
脂質
21.9g
炭水化物
炭水化物
60.9g
糖質
糖質
56g
糖質
食塩相当量
3.5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

耐熱皿に冷凍うどんを入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。

【作り方】汁なしカレーうどん

2

ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、カレールー、ケチャップ、水を入れて混ぜ合わせます。ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。

【作り方】汁なしカレーうどん

3

レンジから取り出して混ぜ合わせたら、①を加えてよく絡めます。器に盛り付け、温泉卵、小口ねぎをトッピングしたら完成です。

【作り方】汁なしカレーうどん

コツ・ポイント

・電子レンジの加熱時間は様子を見て調節してくださいね。
・具材はお好みでアレンジしてください。

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