ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
501kcal
たんぱく質
たんぱく質
22.9g
脂質
脂質
21.9g
炭水化物
炭水化物
60.9g
糖質
糖質
56g
糖質
食塩相当量
3.5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

耐熱皿に冷凍うどんを入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。

【作り方】汁なしカレーうどん

2

ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、カレールー、ケチャップ、水を入れて混ぜ合わせます。ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。

【作り方】汁なしカレーうどん

3

レンジから取り出して混ぜ合わせたら、①を加えてよく絡めます。器に盛り付け、温泉卵、小口ねぎをトッピングしたら完成です。

【作り方】汁なしカレーうどん

コツ・ポイント

・電子レンジの加熱時間は様子を見て調節してくださいね。
・具材はお好みでアレンジしてください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ