栄養情報(1人あたり)

501kcal

22.9g

21.9g

60.9g

56g

3.5g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
耐熱皿に冷凍うどんを入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。

2
ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、カレールー、ケチャップ、水を入れて混ぜ合わせます。ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。

3
レンジから取り出して混ぜ合わせたら、①を加えてよく絡めます。器に盛り付け、温泉卵、小口ねぎをトッピングしたら完成です。

コツ・ポイント
・電子レンジの加熱時間は様子を見て調節してくださいね。
・具材はお好みでアレンジしてください。
・具材はお好みでアレンジしてください。