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カレーうどんをアレンジしてさらにおいしく
寒い季節に身体が温まるのはもちろん、暑い夏に汗をかきながら食べるカレーうどんもオツなものです。カレーうどんの作り方は、つゆから作ったり、残り物やレトルトを使ったりと、おうちによってさまざま。そんなカレーうどんの、いろんなアレンジレシピを紹介します。
カレーうどんのおすすめアレンジレシピ10選
1. あごだしで。牛肉と九条ねぎたっぷりカレーうどん
京都の特産品である九条ねぎをたっぷり入れる、牛肉カレーうどんの作り方。つゆはめんつゆとカレー粉で作り、牛肉から出るだしにあごだしをプラスします。間違いなくおいしい、和風のカレーうどんです。
2. ゆで鶏をトッピングして。みそカレーうどん
鶏むね肉をゆでてトッピングする、ボリュームのあるカレーうどんです。鶏をゆでただし汁と調味料、カレー粉でつゆを作り、隠し味にみそを加えるのがポイント。意外な組み合わせながら、不思議と合います。
3. グラタンにリメイク。焼きチーズカレーうどん
グラタン風のリメイクレシピで、残り物のカレーと冷凍うどんで作ります。レンジ加熱したうどんをカレーで煮込み、チーズをかけてトースターで焼くだけ。手軽なうえ簡単ですよ。
4. 目先を変えて。具だくさんなカレー焼きうどん
カレーうどんといえば、つゆ入りの温かいかけうどんが一般的ですね。こちらは、焼きうどんをカレー風味にするレシピ。いつもの焼きうどんに、ルーやカレー粉を加えるだけで、簡単にできあがります。
5. 豚汁をリメイク。生卵入りチーズカレーうどん
豚汁は多めに作るためどうしても残りがち。そんな豚汁をリメイクして、カレーうどんを作りましょう。カレー粉と小麦粉でルーを作り、豚汁うどんと一緒に煮込むだけ。生卵を落とし、チーズをかければ完成です。
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