ライター : ☆ゴン

カレーうどんをアレンジしてさらにおいしく

寒い季節に身体が温まるのはもちろん、暑い夏に汗をかきながら食べるカレーうどんもオツなものです。カレーうどんの作り方は、つゆから作ったり、残り物やレトルトを使ったりと、おうちによってさまざま。そんなカレーうどんの、いろんなアレンジレシピを紹介します。

カレーうどんのおすすめアレンジレシピ10選

1. 満足度ばっちり。トマにらたまチーズカレーうどん

濃厚な味わいのカレーとチーズに、酸味のあるトマトが相性抜群なひと皿。新玉ねぎやニラも入っているので、具だくさんで満足度が高いのがうれしいポイントです。休日のお昼ご飯に、ぜひどうぞ。

2. レンジで簡単。豚こまのみそカレーうどん

豚こま肉と生卵をくわえて作る、ボリュームのあるカレーうどんです。耐熱皿に材料をすべて入れたら、あとはレンジにおまかせでOKなので手間いらず。レンジで加熱している間に、あともうひと品作れるのがうれしいですよね。

3. とろり濃厚。チーズカレーうどん

残り物のカレーと冷凍うどんで濃厚なカレーうどんを作ります。レンジ加熱したうどんをカレーで煮込み、チーズをのせるだけ。手軽なうえ簡単ですよ。

4. 目先を変えて。具だくさんなカレー焼きうどん

カレーうどんといえば、つゆ入りの温かいかけうどんが一般的ですね。こちらは、焼きうどんをカレー風味にするレシピ。いつもの焼きうどんに、ルーやカレー粉を加えるだけで、簡単にできあがります。

5. 豚汁をリメイク。ほっこりカレーうどん

豚汁は多めに作るためどうしても残りがち。そんな豚汁をリメイクして、カレーうどんを作りましょう。豚汁にだしをくわえたら、あとはいつものようにカレーうどんを仕上げるだけ。パパッと作って、おいしくいただきましょう♪
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