目次
小見出しも全て表示
閉じる
カレーうどんをアレンジしてさらにおいしく
寒い季節に身体が温まるのはもちろん、暑い夏に汗をかきながら食べるカレーうどんもオツなものです。カレーうどんの作り方は、つゆから作ったり、残り物やレトルトを使ったりと、おうちによってさまざま。そんなカレーうどんの、いろんなアレンジレシピを紹介します。
カレーうどんのおすすめアレンジレシピ10選
1. 満足度ばっちり。トマにらたまチーズカレーうどん
濃厚な味わいのカレーとチーズに、酸味のあるトマトが相性抜群なひと皿。新玉ねぎやニラも入っているので、具だくさんで満足度が高いのがうれしいポイントです。休日のお昼ご飯に、ぜひどうぞ。
2. レンジで簡単。豚こまのみそカレーうどん
豚こま肉と生卵をくわえて作る、ボリュームのあるカレーうどんです。耐熱皿に材料をすべて入れたら、あとはレンジにおまかせでOKなので手間いらず。レンジで加熱している間に、あともうひと品作れるのがうれしいですよね。
3. とろり濃厚。チーズカレーうどん
残り物のカレーと冷凍うどんで濃厚なカレーうどんを作ります。レンジ加熱したうどんをカレーで煮込み、チーズをのせるだけ。手軽なうえ簡単ですよ。
4. 目先を変えて。具だくさんなカレー焼きうどん
カレーうどんといえば、つゆ入りの温かいかけうどんが一般的ですね。こちらは、焼きうどんをカレー風味にするレシピ。いつもの焼きうどんに、ルーやカレー粉を加えるだけで、簡単にできあがります。
5. 豚汁をリメイク。ほっこりカレーうどん
豚汁は多めに作るためどうしても残りがち。そんな豚汁をリメイクして、カレーうどんを作りましょう。豚汁にだしをくわえたら、あとはいつものようにカレーうどんを仕上げるだけ。パパッと作って、おいしくいただきましょう♪
- 1
- 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
カレーうどんの人気ランキング