ライター : mayo

簡単ワンパンレシピ

フライパンひとつで簡単 めんつゆで出汁取り時短♪シンプルカレーうどんが完成! 作り方の一部始終をノンストップ動画でご紹介。

レシピ(作業時間目安:10分)

[材料 (2人分)]
うどん:2玉 豚バラ肉:100g 玉ねぎ:1/4個 水:800cc めんつゆ:150cc カレールー:1皿分
[作り方]
※ 準備…長ねぎを2mm幅のくし切りに、豚バラ肉を3cm幅に切っておく。 フライパンに、水、めんつゆ、豚バラ肉、玉ねぎを入れる。 火をつけ中火にし、豚バラ肉をよくほぐす。 中火のまま、ひと煮立ちさせる。 ひと煮立ちしたら、灰汁をとる。 うどんを入れ、よくほぐして、2分茹でる。 2分経ったら、カレールーを溶かし混ぜる。 カレールーが溶けたら、火を止め、器に移し、お好みで青ねぎをのせて完成!
提供元:

編集部のおすすめ