目次
小見出しも全て表示
閉じる
簡単ワンパンレシピ
フライパンひとつで簡単 めんつゆで出汁取り時短♪シンプルカレーうどんが完成!
作り方の一部始終をノンストップ動画でご紹介。
レシピ(作業時間目安:10分)
[材料 (2人分)]
うどん:2玉
豚バラ肉:100g
玉ねぎ:1/4個
水:800cc
めんつゆ:150cc
カレールー:1皿分
[作り方]
※ 準備…長ねぎを2mm幅のくし切りに、豚バラ肉を3cm幅に切っておく。
フライパンに、水、めんつゆ、豚バラ肉、玉ねぎを入れる。
火をつけ中火にし、豚バラ肉をよくほぐす。
中火のまま、ひと煮立ちさせる。
ひと煮立ちしたら、灰汁をとる。
うどんを入れ、よくほぐして、2分茹でる。
2分経ったら、カレールーを溶かし混ぜる。
カレールーが溶けたら、火を止め、器に移し、お好みで青ねぎをのせて完成!
提供元:
カレーうどんに関する記事
カレーうどんの人気ランキング