【すぐ麺】レンジで簡単♪ 旨辛豚キムチうどん

15 分

「旨辛豚キムチうどん」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豚キムチにうどんを合わせ豚キムチうどんを作りました。旨辛いキムチと、まろやかな温泉卵が麺と絡まって、とまらないおいしさです。レンジで簡単に作れるので、時間がない時にもピッタリですよ。

ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

小学校から高校まで陸上部に所属し、厳しい食事制限をしていた経験から、栄養学に興味を持つ。栄養士として福祉施設に5年間勤務し、栄養士業務や調理、マネジメント業務に携わった。 m…もっとみる

材料

(2人分)
  • 冷凍うどん 2玉
  • 豚バラ肉 150g
  • 白菜キムチ 100g
  • ニラ 1/4束
  • めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2杯
  • ごま油 大さじ1杯
  • コチュジャン 小さじ1杯

下ごしらえ

・豚バラ肉は3cm幅に切ります。
・ニラは3cm幅に切ります。

作り方

1

耐熱容器に豚バラ肉、白菜キムチ、ニラ、めんつゆ、ごま油、コチュジャンを入れて混ぜ合わせます。

2

冷凍うどんをのせてふんわりラップをかけてレンジ600Wで8分ほど加熱します。

3

全体を混ぜ合わせてお皿にもり、お好みで温泉卵と小口ねぎをトッピングして完成です♪

コツ・ポイント

・具材はお好みにアレンジしてみてくださいね。 ・レンジでの加熱時間は様子をみて調節してください。
【すぐ麺】アレンジレシピはこちら

特集

FEATURE CONTENTS