【すぐ麺】レンジで簡単♪ 旨辛豚キムチうどん

「旨辛豚キムチうどん」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豚キムチにうどんを合わせ豚キムチうどんを作りました。旨辛いキムチと、まろやかな温泉卵が麺と絡まって、とまらないおいしさです。レンジで簡単に作れるので、時間がない時にもピッタリですよ。

15 分

材料

(2人分)
  • 冷凍うどん2玉
  • 豚バラ肉150g
  • 白菜キムチ100g
  • ニラ1/4束
  • めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2杯
  • ごま油大さじ1杯
  • コチュジャン小さじ1杯

下ごしらえ

・豚バラ肉は3cm幅に切ります。
・ニラは3cm幅に切ります。

作り方

1

耐熱容器に豚バラ肉、白菜キムチ、ニラ、めんつゆ、ごま油、コチュジャンを入れて混ぜ合わせます。

2

冷凍うどんをのせてふんわりラップをかけてレンジ600Wで8分ほど加熱します。

3

全体を混ぜ合わせてお皿にもり、お好みで温泉卵と小口ねぎをトッピングして完成です♪

コツ・ポイント

・具材はお好みにアレンジしてみてくださいね。
・レンジでの加熱時間は様子をみて調節してください。
【すぐ麺】アレンジレシピはこちら

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう