ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
643kcal
たんぱく質
たんぱく質
25.4g
脂質
脂質
39.1g
炭水化物
炭水化物
53.3g
糖質
糖質
48.9g
糖質
食塩相当量
4.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豚バラ肉は3cm幅に切ります。
・ニラは3cm幅に切ります。

作り方

1

耐熱容器に豚バラ肉、白菜キムチ、ニラ、めんつゆ、ごま油、コチュジャンを入れて混ぜ合わせます。

2

冷凍うどんをのせてふんわりラップをかけてレンジ600Wで8分ほど加熱します。

3

全体を混ぜ合わせてお皿にもり、お好みで温泉卵と小口ねぎをトッピングして完成です♪

コツ・ポイント

・具材はお好みにアレンジしてみてくださいね。 ・レンジでの加熱時間は様子をみて調節してください。
【すぐ麺】アレンジレシピはこちら

編集部のおすすめ