栄養情報(1人あたり(※トッピングは含みません))
345kcal
10.7g
1.2g
76.3g
73.9g
3.2g
作り方
1
鍋に湯を沸かします。ボウルに鶏がらスープの素、熱湯大さじ2杯を入れて混ぜます。
2
そうめんを入れてゆでます。そうめんの袋の表記通りにゆでて、流水で洗ってザルにあげます。
3
①のボウルに(a)の調味料を入れて混ぜ、水を加えて更に混ぜ合わせます。
4
器にそうめん、つゆを入れてチャーシュー、きゅうり、キムチ、ゆで卵、糸唐辛子、白いりごまをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・コチュジャンの量はお好みで調整してくださいね。
・具材はお好みのものをトッピングしてみてくださいね。
・時間がある時はスープをしっかりと冷やしてくとおいしいですよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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