【すぐ麺】さっぱりつるっと。韓国冷麺風そうめん
15 分
「韓国冷麺風そうめん」のレシピと作り方を動画でご紹介します。いつもと違ったそうめんのアレンジレシピです。冷麺のスープも意外と簡単に作れますよ。お好みの具材をトッピングしてみてくださいね。さっぱりつるっと食べられておすすめですよ。
2022年5月9日 更新

ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる
栄養情報(1人あたり(※トッピングは含みません))

345kcal

10.7g

1.2g

76.3g

73.9g

3.2g
作り方
1
鍋に湯を沸かします。ボウルに鶏がらスープの素、熱湯大さじ2杯を入れて混ぜます。
2
そうめんを入れてゆでます。そうめんの袋の表記通りにゆでて、流水で洗ってザルにあげます。
3
①のボウルに(a)の調味料を入れて混ぜ、水を加えて更に混ぜ合わせます。
4
器にそうめん、つゆを入れてチャーシュー、きゅうり、キムチ、ゆで卵、糸唐辛子、白いりごまをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・コチュジャンの量はお好みで調整してくださいね。
・具材はお好みのものをトッピングしてみてくださいね。
・時間がある時はスープをしっかりと冷やしてくとおいしいですよ。
▼すぐ麺シリーズはこちら♪