韓国冷麺風そうめん
「韓国冷麺風そうめん」のレシピと作り方を動画でご紹介します。いつもと違ったそうめんのアレンジレシピです。冷麺のスープも意外と簡単に作れますよ。お好みの具材をトッピングしてみてくださいね。さっぱりつるっと食べられておすすめですよ。 2022年5月9日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり(※トッピングは含みません))

345kcal

10.7g

1.2g

76.3g

73.9g

3.2g
材料
(2人分)- そうめん 2束(200g)
-
つゆ
- a. 砂糖 小さじ2杯
- a. しょうゆ 大さじ1杯
- a. 酢 大さじ2杯
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. コチュジャン 小さじ1杯
- 水 350cc
- 鶏ガラスープの素 小さじ2杯
- 熱湯 大さじ2杯
作り方
1
鍋に湯を沸かします。ボウルに鶏がらスープの素、熱湯大さじ2杯を入れて混ぜます。
2
そうめんを入れてゆでます。そうめんの袋の表記通りにゆでて、流水で洗ってザルにあげます。
3
①のボウルに(a)の調味料を入れて混ぜ、水を加えて更に混ぜ合わせます。
4
器にそうめん、つゆを入れてチャーシュー、きゅうり、キムチ、ゆで卵、糸唐辛子、白いりごまをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・コチュジャンの量はお好みで調整してくださいね。
・具材はお好みのものをトッピングしてみてくださいね。
・時間がある時はスープをしっかりと冷やしてくとおいしいですよ。
▼すぐ麺シリーズはこちら♪
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
冷麺の人気ランキング