栄養情報(1人あたり)
513kcal
18.1g
32.9g
38g
33.6g
3.8g
下ごしらえ
・豚肉はひと口大に切ります。
・そばは袋の表記時間通り茹で、流水で洗ってぬめりを取り、ザルにあげます。
作り方
1
長ねぎは斜め薄切りにし、水にさらします。
2
鍋にごま油を引いて弱火で熱し、しょうがを入れて炒めます。香りが立ったら、豚肉を加えて中火で炒めます。
3
肉の色が変わったら、だし汁を加えてひと煮立ちさせます。アクをよく取り除き、(a)を加えて再度煮立たせます。
4
器にそばを盛りつけ、③をたっぷりとかけます。豚肉をこんもりと盛り付けて①をのせ、ラー油をまわしかけて完成です♪
コツ・ポイント
・麺はぬめりを取るために茹でたあとに一度流水で洗うのがポイントです。
・また、少量のオイスターソースを加えることで、味に深みが出ますよ。
・辛いものが苦手な方はラー油を除いて召し上がってくださいね。
▼すぐ食べられる麺のレシピ♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
そば(レシピ)に関する記事
そば(レシピ)の人気ランキング