ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
311kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.1g
脂質
脂質
1.8g
炭水化物
炭水化物
59.5g
糖質
糖質
53.5g
糖質
食塩相当量
4.7g

材料

(2人分)

作り方

1

なめこは水洗いしてザルに上げます。長芋は皮をむいて10分ほど水にさらします。

2

鍋に(a)の調味料を入れて熱し、ひと煮立ちしたらなめこを加え、弱火で5分ほど煮ます。

3

別の鍋でそばを表記時間通りゆで、ザルに上げて流水で洗って水気を切り、湯に戻して10秒ほど温めます。

4

器に③の水気を切って盛り②をかけ、長芋をすりおろしてのせたら出来上がりです。お好みで長ねぎをのせて召し上がれ。

コツ・ポイント

長芋は変色するので食べる直前にすりおろすのがポイントです。つゆにごま油を加えると風味良く仕上がりますよ。
▼もっと食べたい。そばのアレンジレシピ集はこちら♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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