栄養情報(1人あたり)
311kcal
11.1g
1.8g
59.5g
53.5g
4.7g
作り方
1
なめこは水洗いしてザルに上げます。長芋は皮をむいて10分ほど水にさらします。
2
鍋に(a)の調味料を入れて熱し、ひと煮立ちしたらなめこを加え、弱火で5分ほど煮ます。
3
別の鍋でそばを表記時間通りゆで、ザルに上げて流水で洗って水気を切り、湯に戻して10秒ほど温めます。
4
器に③の水気を切って盛り②をかけ、長芋をすりおろしてのせたら出来上がりです。お好みで長ねぎをのせて召し上がれ。
コツ・ポイント
長芋は変色するので食べる直前にすりおろすのがポイントです。つゆにごま油を加えると風味良く仕上がりますよ。
▼もっと食べたい。そばのアレンジレシピ集はこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
そば(レシピ)に関する記事
そば(レシピ)の人気ランキング