栄養情報(1人あたり)

171kcal

12.7g

11.2g

6.4g

5g

1.5g
作り方
1
ボウルに卵を割りほぐします。
2
鍋に☆の材料を入れて加熱します。ひと煮立ちしたら、絹豆腐をスプーンですくいながら入れます。
3
なめこを加えて混ぜながら煮込み、具材に火が通ったら弱火にし、水溶き片栗粉を回し入れてとろみを付けます。
4
中火にして煮立たせ、溶き卵を流し入れて少し固まってきたら菜箸で円を描くように混ぜます。最後にごま油を回しかけて完成です。お好みで万能ねぎを散らして召し上がれ♪
コツ・ポイント
卵を入れてすぐに混ぜるとスープが濁ってしまうので、少し固まってから混ぜるのがコツです。ご飯を入れて雑炊にするのもおすすめですよ♪
▼スープと一緒にこちらのレシピもいかがでしょうか??
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
豆腐の人気ランキング