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Twitterで「かきたまそうめん」のレシピが話題に!
一人暮らしの友人に教えたら、夏も冬もそうめんを食べ続けるそうめんモンスターと化した そうめん別茹で不要です [かきたまそうめん] 鍋に水580ml,鶏ガラ小2,ごま油小2,醤油小2,チューブ生姜小1/2を入れ沸騰させ,溶き卵2個… https://t.co/u9Y9LY9rWH
— syokojiro (@ ジョーさん。(料理研究家)) 2022-07-15 09:09:44
いまTwitterでは、ジョーさん。(@syokojiro)が投稿した、「かきたまそうめん」レシピが話題沸騰中。「おいしそう」「家に帰ったら試してみます」のような声が続々と寄せられています。
Twitterではすでに13.3万いいねを獲得しており、今後さらなる話題を呼ぶ予感がしますよ!「気になる」「試してみたい」という方のために、この記事では詳しい作り方をお届けします♪
Twitterではすでに13.3万いいねを獲得しており、今後さらなる話題を呼ぶ予感がしますよ!「気になる」「試してみたい」という方のために、この記事では詳しい作り方をお届けします♪
ジョーさん。(上瀧 将郎・じょうたき まさお)/料理研究家
SNSの総フォロワー数は21万を超え、WEBで “バズる” レシピを得意とする料理研究家です。
2020年3月25日発売のレシピ本「めんどうなことしないうまさ極みレシピ」/KADOKAWAが、発売当日に重版決定、その後1ヶ月で第4刷まで重版。累計2万8,000部の「いま最も売れているレシピ本」のひとつとして各メディアで紹介されています。
2020年3月25日発売のレシピ本「めんどうなことしないうまさ極みレシピ」/KADOKAWAが、発売当日に重版決定、その後1ヶ月で第4刷まで重版。累計2万8,000部の「いま最も売れているレシピ本」のひとつとして各メディアで紹介されています。
材料
・そうめん……1束(50g)
・卵……2個
・鶏ガラ……小2
・ごま油……小2
・醤油……小2
・チューブ生姜1/2
・水……580ml
・卵……2個
・鶏ガラ……小2
・ごま油……小2
・醤油……小2
・チューブ生姜1/2
・水……580ml
作り方
1. 水、調味料、溶き卵を鍋に入れて混ぜる
鍋に水を入れ、鶏ガラ、ごま油、醤油、チューブ生姜を入れて沸騰させます。沸騰した鍋に溶き卵を加え混ぜます。
2. そうめんを加える
卵がふんわりとしたらそうめん1束を加えて、やわらかくなるまで2分程度ゆでます。どんぶりに盛りつければ完成です。そうめんを別ゆでする必要がないので簡単ですよね。
夏でも冬でも食べたくなるそうめんレシピ!
ふんわりとやわらかな溶き卵が食欲そそるそうめんレシピ。調味料もほとんど同じ量で、そうめんも別ゆでしなくていいという簡単さがうれしいですよね。
ジョーさん。のいわく、「一人暮らしの友人に教えたら、夏も冬もそうめんを食べ続けるそうめんモンスターと化した」そうです……!
実際に作った人は「さっそく作りました!おいしかった」「温かいそうめんもおいしい」「簡単だった」とのコメントが見られ、「また作りたい」と、何度も試してみたいという声も多く寄せられていましたよ。
ジョーさん。のいわく、「一人暮らしの友人に教えたら、夏も冬もそうめんを食べ続けるそうめんモンスターと化した」そうです……!
実際に作った人は「さっそく作りました!おいしかった」「温かいそうめんもおいしい」「簡単だった」とのコメントが見られ、「また作りたい」と、何度も試してみたいという声も多く寄せられていましたよ。
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