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にゅうめんの献立には何を合わせる?
にゅうめんとは、そうめんを温かく煮て食べる食べ方のこと。だしをベースにあっさりと味付けるにゅうめんには、どんな献立が合うのでしょうか?
この記事ではにゅうめんにぴったりの副菜やおかず、ごはんもののレシピをご紹介します。味のバランスはもちろん、にゅうめんに足りない栄養を副菜やおかずで補うイメージで献立を考えてみてくださいね。
この記事ではにゅうめんにぴったりの副菜やおかず、ごはんもののレシピをご紹介します。味のバランスはもちろん、にゅうめんに足りない栄養を副菜やおかずで補うイメージで献立を考えてみてくださいね。
にゅうめんに合う献立【副菜】7選
調理時間25分
材料
栄養情報(1人あたり)
238kcal
2.6g
18.8g
13.8g
10.8g
2g
しょうゆやみりんの味付けが、和食のにゅうめんによく合う副菜です。大葉やみょうがなどのトッピングで味に変化をつけるのもひとつ。2~3日は冷蔵庫で保管もできるので作り置きのおかずにおすすめですよ。
青のりが香る、風味豊かなちくわのチヂミです。あっさりといただけるので、にゅうめんともよく合います。お好みで桜えびやしらすを加えるのもおすすめ。おかずとしてはもちろん、おつまみにもぴったりです!
電子レンジで作ることができる副菜です。あとひと品ほしいときに手軽に作ることができます。麺の日は野菜が不足がちになってしまうので、副菜には野菜を摂り入れるとバランスが整いやすくなりますよ。
こんがりとしたねぎの焼き色が食欲をそそるひと品です。ねぎは焼くことで甘くなるため、特有の辛みが苦手な方にもぜひ試してみてほしいレシピです。そのままはもちろん、にゅうめんにトッピングしてもおいしいですよ。
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