栄養情報(1人あたり)
22kcal
1.8g
0.2g
3.2g
1.8g
0.6g
作り方
1
ほうれん草はラップで包み、レンジ600Wで1分30秒加熱します。
2
取り出したら冷水にさらし、水気をしっかりと絞ります。
3
根元を落として、3〜4cm幅に切ります。
4
耐熱ボウルにもやしを入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。粗熱が取れたら、水気をペーパータオルでふきとります。
5
耐熱ボウルに(a) の調味料、水を入れてレンジ600Wで40秒加熱します。
6
ほうれん草、もやしを⑤に加え、よく混ぜ合わせます。器に盛り付けて、かつおぶしをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 水気はしっかりと絞ってくださいね。
- レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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