
ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

22kcal

1.8g

0.2g

3.2g

1.8g

0.6g
作り方
1
ほうれん草はラップで包み、レンジ600Wで1分30秒加熱します。

2
取り出したら冷水にさらし、水気をしっかりと絞ります。

3
根元を落として、3〜4cm幅に切ります。

4
耐熱ボウルにもやしを入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。粗熱が取れたら、水気をペーパータオルでふきとります。

5
耐熱ボウルに(a) の調味料、水を入れてレンジ600Wで40秒加熱します。

6
ほうれん草、もやしを⑤に加え、よく混ぜ合わせます。器に盛り付けて、かつおぶしをトッピングして完成です。

コツ・ポイント
- 水気はしっかりと絞ってくださいね。
- レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。