栄養情報(1人あたり)
32kcal
1.5g
1.6g
3.6g
2.7g
0.4g
材料
(3〜4人分)- キャベツ 3枚(200g)
- a. めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
- a. 酢 大さじ1/2杯
- a. ごま油 大さじ1/2杯
- かつおぶし 3g
作り方
1
キャベツはざく切りにします。
2
ボウルに入れ、ラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。
3
粗熱をとって、水気をしっかり絞ります。
4
(a) を加えて混ぜ合わせ、かつおぶしを加えます。全体を合わせたら、器に盛って完成です。
コツ・ポイント
- キャベツの芯が気になる場合は、芯をそぎ切りにし、斜め薄切りにしてください。
- 水気をしっかりしぼることで、味がなじみやすく仕上がります。
よくある質問
保存方法・保存期間
・保存する場合は清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で2〜3日を目安に召し上がってください。
・保存する場合は清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で2〜3日を目安に召し上がってください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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