栄養情報(1人あたり)
30kcal
1.3g
0.2g
6.9g
5.1g
1.6g
作り方
1
キャベツを千切りにします。
2
ボウルに①のキャベツ、塩を入れて混ぜ合わせてラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。
3
(a) を混ぜ合わせます。
4
③をキャベツに加え、冷めるまでそのまま置きます。
5
清潔な容器に入れて完成です。
コツ・ポイント
- お好みでローリエを加えるのもおすすめです。
- ローリエを加える場合は、工程④の調味料を混ぜ合わせるときに加えてください。
よくある質問
・保存期間、保存方法について
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キャベツに関する記事
キャベツの人気ランキング