レンジで簡単!ザワークラウト風
キャベツの「ザワークラウト風」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ドイツ料理のザワークラウトを即席で作る簡単レシピです。発酵させずにレンジ加熱することで、お手軽に。副菜としても添え物としても便利なひと品ですので、ぜひお試しくださいね♪ 2022年3月8日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
30kcal
1.3g
0.2g
6.9g
5.1g
1.6g
作り方
1
キャベツを千切りにします。
2
ボウルに①のキャベツ、塩を入れて混ぜ合わせてラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。
3
(a) を混ぜ合わせます。
4
③をキャベツに加え、冷めるまでそのまま置きます。
5
清潔な容器に入れて完成です。
コツ・ポイント
- お好みでローリエを加えるのもおすすめです。
- ローリエを加える場合は、工程④の調味料を混ぜ合わせるときに加えてください。
よくある質問
・保存期間、保存方法について
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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