ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
30kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.3g
脂質
脂質
0.2g
炭水化物
炭水化物
6.9g
糖質
糖質
5.1g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(3〜4人分)
  • キャベツ 1/2玉
  • 小さじ1杯
  • a. 酢 大さじ2杯
  • a. 砂糖 小さじ2杯
  • a. 塩 少々
  • a. こしょう 少々

作り方

1

キャベツを千切りにします。

【作り方】ザワークラウト風

2

ボウルに①のキャベツ、塩を入れて混ぜ合わせてラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。

【作り方】ザワークラウト風

3

(a) を混ぜ合わせます。

【作り方】ザワークラウト風

4

③をキャベツに加え、冷めるまでそのまま置きます。

【作り方】ザワークラウト風

5

清潔な容器に入れて完成です。

【作り方】ザワークラウト風

コツ・ポイント

  1. お好みでローリエを加えるのもおすすめです。
  2. ローリエを加える場合は、工程④の調味料を混ぜ合わせるときに加えてください。

よくある質問

・保存期間、保存方法について
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ