栄養情報(1人あたり)
156kcal
1.9g
12.1g
10.2g
7.7g
0.8g
作り方
1
紫キャベツはスライサーで千切りにします。
2
ボウルに紫キャベツ、塩を入れて揉み込み10分ほどおき水気を絞ります。
3
ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせて②を加えます。
4
冷蔵庫で1時間ほど漬け込み完成です。
コツ・ポイント
- 漬け込んですぐでもお召し上がりいただけます。
- 水気はしっかりと絞ってください。
よくある質問
・保存期間、保存方法について
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キャベツに関する記事
キャベツの人気ランキング