
ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

156kcal

1.9g

12.1g

10.2g

7.7g

0.8g
材料
(2人分)- 紫キャベツ 1/4個
- 塩 小さじ1/2杯
- a. 米酢 大さじ2杯
- a. 砂糖 小さじ2杯
- a. オリーブオイル 大さじ2杯
- a. 黒こしょう 少々
作り方
1
紫キャベツはスライサーで千切りにします。

2
ボウルに紫キャベツ、塩を入れて揉み込み10分ほどおき水気を絞ります。

3
ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせて②を加えます。

4
冷蔵庫で1時間ほど漬け込み完成です。

コツ・ポイント
- 漬け込んですぐでもお召し上がりいただけます。
- 水気はしっかりと絞ってください。
よくある質問
・保存期間、保存方法について
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。