ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
229kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.6g
脂質
脂質
18.9g
炭水化物
炭水化物
6.6g
糖質
糖質
4.4g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(1人分)
  • キャベツ 2枚
  • 1個
  • ベーコン 1枚
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 大さじ2杯
  • サラダ油 大さじ1/2杯

作り方

1

キャベツは千切りにし、ベーコンは1cm幅に切ります。

【作り方】 【作り方】

2

中火で熱したフライパンにサラダ油を引き、①を炒めて塩、こしょうで味を調えます。

【作り方】

3

キャベツがしんなりしてきたら、中心にまとめ、くぼみを作って卵を割り入れます。

【作り方】

4

水を加えてフタをし、中火で加熱します。

5

卵が好みの硬さに固まったら、火から下ろし、器に盛りつけて完成です。

コツ・ポイント

・水を入れることで、焦げ付きにくく、全体が蒸し焼きされます。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ