ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(1人分)
  • キャベツ 2枚
  • 1個
  • ベーコン 1枚
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 大さじ2杯
  • サラダ油 大さじ1/2杯

作り方

1

キャベツは千切りにし、ベーコンは1cm幅に切ります。

【作り方】 【作り方】

2

中火で熱したフライパンにサラダ油を引き、①を炒めて塩、こしょうで味を調えます。

【作り方】

3

キャベツがしんなりしてきたら、中心にまとめ、くぼみを作って卵を割り入れます。

【作り方】

4

水を加えてフタをし、中火で加熱します。

5

卵が好みの硬さに固まったら、火から下ろし、器に盛りつけて完成です。

コツ・ポイント

・水を入れることで、焦げ付きにくく、全体が蒸し焼きされます。

編集部のおすすめ