栄養情報(1人あたり)
62kcal
2.5g
3.9g
5.8g
4.4g
2.2g
下ごしらえ
・ベーコンは1cm幅に切ります。
作り方
1
キャベツは千切りにします。
2
鍋に水、コンソメを入れて沸騰させます。
3
キャベツ、ベーコンを加えて中火で3分煮込みます。
4
塩、こしょうで味を調えます。器に盛り付け、パセリをふって完成です。
コツ・ポイント
- 煮込み時間を調整することでキャベツの食感が変わるので、お好みの食感に仕上げてください。
- ベーコンの代わりにウインナーソーセージを使うのもおすすめです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キャベツに関する記事
キャベツの人気ランキング