ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
62kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.5g
脂質
脂質
3.9g
炭水化物
炭水化物
5.8g
糖質
糖質
4.4g
糖質
食塩相当量
2.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ベーコンは1cm幅に切ります。

作り方

1

キャベツは千切りにします。

【作り方】キャベツとベーコンのコンソメスープ

2

鍋に水、コンソメを入れて沸騰させます。

【作り方】キャベツとベーコンのコンソメスープ

3

キャベツ、ベーコンを加えて中火で3分煮込みます。

【作り方】キャベツとベーコンのコンソメスープ

4

塩、こしょうで味を調えます。器に盛り付け、パセリをふって完成です。

【作り方】キャベツとベーコンのコンソメスープ

コツ・ポイント

  1. 煮込み時間を調整することでキャベツの食感が変わるので、お好みの食感に仕上げてください。
  2. ベーコンの代わりにウインナーソーセージを使うのもおすすめです。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ