栄養情報(1人あたり)
399kcal
15.9g
34.6g
9.5g
6.9g
1.4g
下ごしらえ
・キャベツは千切りにします。
・豚バラ肉は5cm幅に切ります。
作り方
1
耐熱皿に千切りにしたキャベツをのせます。

2
豚バラ肉をなるべく重ならないようにのせて、酒を回しかけたら塩こしょうを振ります。

3
ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。

4
たれの調味料を混ぜ合わせます。

5
③を取り出して、④をかけて完成です。

コツ・ポイント
- 加熱ムラがないよう、なるべく豚肉が重ならないように並べてください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・料理酒がない場合、代用できるものはありますか?
風味は少々異なりますが、日本酒や白ワインで代用できます。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・料理酒がない場合、代用できるものはありますか?
風味は少々異なりますが、日本酒や白ワインで代用できます。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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