ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
399kcal
たんぱく質
15.9g
脂質
34.6g
炭水化物
9.5g
糖質
6.9g
食塩相当量
1.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・キャベツは千切りにします。
・豚バラ肉は5cm幅に切ります。

作り方

1

耐熱皿に千切りにしたキャベツをのせます。

2

豚バラ肉をなるべく重ならないようにのせて、酒を回しかけたら塩こしょうを振ります。

3

ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。

4

たれの調味料を混ぜ合わせます。

5

③を取り出して、④をかけて完成です。

コツ・ポイント

  1. 加熱ムラがないよう、なるべく豚肉が重ならないように並べてください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。

・料理酒がない場合、代用できるものはありますか?
風味は少々異なりますが、日本酒や白ワインで代用できます。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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