ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

材料

(2人分)

作り方

1

千切りキャベツの袋に【調味料】を入れて手でもみます。

【作り方】千切りキャベツと豆腐のサラダ 【作り方】千切りキャベツと豆腐のサラダ

2

器に出して軽く箸でまぜ、スプーンですくった豆腐をのせます。

【作り方】千切りキャベツと豆腐のサラダ 【作り方】千切りキャベツと豆腐のサラダ

3

焼き海苔をお好みの量、手でちぎってのせます。

【作り方】千切りキャベツと豆腐のサラダ

4

鍋にごま油を入れて中火で熱し、温まったらサラダにかけて完成です。

【作り方】千切りキャベツと豆腐のサラダ 【作り方】千切りキャベツと豆腐のサラダ

コツ・ポイント

  1. お好みでしらすやかつおぶしをトッピングしてもおいしいですよ。
  2. カットキャベツを使うことで包丁いらずで作れます。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ