千切りキャベツと豆腐のサラダ!包丁いらずで簡単!
「千切りキャベツと豆腐のサラダ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。千切りキャベツを使って簡単に作れるサラダです。熱々に温めたごま油を最後にかけることでジュワッとした音が食欲をそそるひと品に。とっても簡単なのでぜひ作ってみてくださいね♪ 2025年3月14日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!作り方
1
千切りキャベツの袋に【調味料】を入れて手でもみます。
2
器に出して軽く箸でまぜ、スプーンですくった豆腐をのせます。
3
焼き海苔をお好みの量、手でちぎってのせます。
4
鍋にごま油を入れて中火で熱し、温まったらサラダにかけて完成です。
コツ・ポイント
- お好みでしらすやかつおぶしをトッピングしてもおいしいですよ。
- カットキャベツを使うことで包丁いらずで作れます。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
千切りに関する記事
千切りの人気ランキング