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スライサーで簡単。「人参の千切り」のやり方
「ひたすら野菜の千切りをするのが好き!」という方もいますが、やはり千切りは時間も手間もかかってしまって大変な作業ですよね。スライサーは大変な作業を手早く、楽にしてくれますよ。
人参はつかみやすくスライスしやすいので、スライサーと相性がよい食材です。スライサーを使えば、上の写真のように、きれいに細く切ることが可能です。
人参はつかみやすくスライスしやすいので、スライサーと相性がよい食材です。スライサーを使えば、上の写真のように、きれいに細く切ることが可能です。
材料・道具
・人参……2本
・スライサー
作り方
1. 人参をきれいに洗って皮をむきます。包丁で人参の先端を小さくカットします。
2. スライサーを使って、人参を千切りにします。
2. スライサーを使って、人参を千切りにします。
スライサーで千切りをするときのポイント
ヘタを残しておく
人参をスライサーで千切りする際は、ヘタを残しておくのがポイントです。ヘタをつかみながらスライスすると、安全に最後まで無駄なくスライスすることができますよ。
上から下にスライス
人参は下までスライドさせたら、スライサーからいったん離すように持ち上げましょう。そして上に持ってきてから、スライサーの上から下に滑らせます。
上から下へ人参を滑らせるときに少し力を入れるようにすると、きれいにスライスできますよ。指や爪がスライサーに巻き込まれないように気をつけてくださいね。
上から下へ人参を滑らせるときに少し力を入れるようにすると、きれいにスライスできますよ。指や爪がスライサーに巻き込まれないように気をつけてくださいね。
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