【にんじんの選び方】にんじんの選び方
「にんじんの選び方」を動画でご紹介します。ビタミンも豊富な緑黄色野菜のにんじん。一年を通して出回り、値段も安定しています。秋〜冬にかけてより赤みが増すほど甘く感じると言われていますよ。用途に合わせておいしく調理してくださいね。 2020年1月31日 更新
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- にんじん 適量
作り方
1
にんじんは全体的に丸みがあり、茶色や黒ずみがなく細かいひげが少ないものを選ぶと良いですよ。
2
表面が滑らかで、赤みが強いものは新鮮です。
3
茎の切り口は小さいものが甘味が強く良いにんじんです。
コツ・ポイント
にんじんは色鮮やかでサラダや煮もの、炒めものなど幅広く使用される万能野菜です。袋に入っているものは水滴が付いていないか確認してくださいね。
にんじんを丸ごと美味しく♪アレンジレシピ集はこちら!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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