【にんじんの選び方】にんじんの選び方

「にんじんの選び方」を動画でご紹介します。ビタミンも豊富な緑黄色野菜のにんじん。一年を通して出回り、値段も安定しています。秋〜冬にかけてより赤みが増すほど甘く感じると言われていますよ。用途に合わせておいしく調理してくださいね。

材料

  • にんじん適量

作り方

1

にんじんは全体的に丸みがあり、茶色や黒ずみがなく細かいひげが少ないものを選ぶと良いですよ。

2

表面が滑らかで、赤みが強いものは新鮮です。

3

茎の切り口は小さいものが甘味が強く良いにんじんです。

コツ・ポイント

にんじんは色鮮やかでサラダや煮もの、炒めものなど幅広く使用される万能野菜です。袋に入っているものは水滴が付いていないか確認してくださいね。
にんじんを丸ごと美味しく♪アレンジレシピ集はこちら!

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう