ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(2人分)

下ごしらえ

にんじんは皮をむいて先端を切り落とします。

作り方

1

にんじんを5cm長さの千切りにします。

2

ボウルに①を入れ、塩を振ってもみ込みます。しんなりするまで5分ほど置いて水気をよく絞ります。

3

別のボウルに☆の調味料を混ぜ合わせて②に加え、よく和えて完成です。お好みでパセリを散らしてめしあがれ!

コツ・ポイント

にんじんはスライサーがあれば手軽に千切りにできます。また、塩もみしてしっかり水気を絞ることで味がよくなじみます。酢を白ワインビネガーに変えるとより本格的な味になるので試してみてくださいね。お好みでくるみやレーズンを入れると、食感のアクセントになりますよ♪
▼今夜のディナーにおすすめ!キャロットラペと一緒にいかが?

編集部のおすすめ