栄養情報(1人あたり)
91kcal
0.4g
6.1g
9.3g
7.9g
1.8g
下ごしらえ
にんじんは皮をむいて先端を切り落とします。
作り方
1
にんじんを5cm長さの千切りにします。
2
ボウルに①を入れ、塩を振ってもみ込みます。しんなりするまで5分ほど置いて水気をよく絞ります。
3
別のボウルに☆の調味料を混ぜ合わせて②に加え、よく和えて完成です。お好みでパセリを散らしてめしあがれ!
コツ・ポイント
にんじんはスライサーがあれば手軽に千切りにできます。また、塩もみしてしっかり水気を絞ることで味がよくなじみます。酢を白ワインビネガーに変えるとより本格的な味になるので試してみてくださいね。お好みでくるみやレーズンを入れると、食感のアクセントになりますよ♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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