ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
91kcal
たんぱく質
たんぱく質
0.4g
脂質
脂質
6.1g
炭水化物
炭水化物
9.3g
糖質
糖質
7.9g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(2人分)

下ごしらえ

にんじんは皮をむいて先端を切り落とします。

作り方

1

にんじんを5cm長さの千切りにします。

2

ボウルに①を入れ、塩を振ってもみ込みます。しんなりするまで5分ほど置いて水気をよく絞ります。

3

別のボウルに☆の調味料を混ぜ合わせて②に加え、よく和えて完成です。お好みでパセリを散らしてめしあがれ!

コツ・ポイント

にんじんはスライサーがあれば手軽に千切りにできます。また、塩もみしてしっかり水気を絞ることで味がよくなじみます。酢を白ワインビネガーに変えるとより本格的な味になるので試してみてくださいね。お好みでくるみやレーズンを入れると、食感のアクセントになりますよ♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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