ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
177kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.9g
脂質
脂質
10.6g
炭水化物
炭水化物
22g
糖質
糖質
17.6g
糖質
食塩相当量
0.4g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・かぼちゃは種とわたをスプーンで取り除き、5mm厚の薄切りにします。
・れんこんは皮をむきます。
・舞茸は食べやすい大きさにほぐします。

作り方

1

かぼちゃを2cm幅に切り、れんこんは5mm厚のいちょう切りにします。

2

☆の調味料をボウルに混ぜ合わせます。

3

フライパンにオリーブオイルを引き、かぼちゃとれんこんを入れて両面焼きます。焼き色が付いたら端に寄せ、舞茸を加えて炒めます。

4

③に②の合わせ調味料を加え、全体に絡めたら完成です。お好みで粉チーズ、ブラックペッパーをかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

作りたてはれんこんがシャキシャキ食感、冷蔵庫で冷やすとしっとりした食感に変わり、異なるおいしさを楽しめます。かぼちゃをさつまいもに代えてもおいしくできます。お好みで食材をアレンジしてみてくださいね!
▼我が家でビストロ?!ホームパーティーにおすすめレシピ集はこちら♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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