栄養情報(1人あたり)
177kcal
2.9g
10.6g
22g
17.6g
0.4g
下ごしらえ
・かぼちゃは種とわたをスプーンで取り除き、5mm厚の薄切りにします。
・れんこんは皮をむきます。
・舞茸は食べやすい大きさにほぐします。
作り方
1
かぼちゃを2cm幅に切り、れんこんは5mm厚のいちょう切りにします。
2
☆の調味料をボウルに混ぜ合わせます。
3
フライパンにオリーブオイルを引き、かぼちゃとれんこんを入れて両面焼きます。焼き色が付いたら端に寄せ、舞茸を加えて炒めます。
4
③に②の合わせ調味料を加え、全体に絡めたら完成です。お好みで粉チーズ、ブラックペッパーをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
作りたてはれんこんがシャキシャキ食感、冷蔵庫で冷やすとしっとりした食感に変わり、異なるおいしさを楽しめます。かぼちゃをさつまいもに代えてもおいしくできます。お好みで食材をアレンジしてみてくださいね!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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