簡単デリ風♪ かぼちゃとれんこんのローストサラダ

20 分

「かぼちゃとれんこんのローストサラダ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。かぼちゃとれんこん、舞茸を香ばしく焼いてカレーマヨネーズで和えました。スパイスの風味が野菜の甘みを引き立たせます。バゲットにのせて食べるのもおすすめ♪

ライター : macaroni_channel

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材料

(2〜3人分)
  • かぼちゃ 200g
  • れんこん 150g
  • 舞茸 100g
  • オリーブオイル 大さじ1杯
  • ☆カレー粉 小さじ1杯
  • ☆マヨネーズ 大さじ2杯
  • ☆砂糖 小さじ1/2杯
  • ☆塩 少々

下ごしらえ

・かぼちゃは種とわたをスプーンで取り除き、5mm厚の薄切りにします。
・れんこんは皮をむきます。
・舞茸は食べやすい大きさにほぐします。

作り方

1

かぼちゃを2cm幅に切り、れんこんは5mm厚のいちょう切りにします。

2

☆の調味料をボウルに混ぜ合わせます。

3

フライパンにオリーブオイルを引き、かぼちゃとれんこんを入れて両面焼きます。焼き色が付いたら端に寄せ、舞茸を加えて炒めます。

4

③に②の合わせ調味料を加え、全体に絡めたら完成です。お好みで粉チーズ、ブラックペッパーをかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

作りたてはれんこんがシャキシャキ食感、冷蔵庫で冷やすとしっとりした食感に変わり、異なるおいしさを楽しめます。かぼちゃをさつまいもに代えてもおいしくできます。お好みで食材をアレンジしてみてくださいね!
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