簡単デリ風♪ かぼちゃとれんこんのローストサラダ
「かぼちゃとれんこんのローストサラダ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。かぼちゃとれんこん、舞茸を香ばしく焼いてカレーマヨネーズで和えました。スパイスの風味が野菜の甘みを引き立たせます。バゲットにのせて食べるのもおすすめ♪ 2022年5月20日 更新
栄養情報(1人あたり)

177kcal

2.9g

10.6g

22g

17.6g

0.4g
下ごしらえ
・かぼちゃは種とわたをスプーンで取り除き、5mm厚の薄切りにします。
・れんこんは皮をむきます。
・舞茸は食べやすい大きさにほぐします。
作り方
1
かぼちゃを2cm幅に切り、れんこんは5mm厚のいちょう切りにします。
2
☆の調味料をボウルに混ぜ合わせます。
3
フライパンにオリーブオイルを引き、かぼちゃとれんこんを入れて両面焼きます。焼き色が付いたら端に寄せ、舞茸を加えて炒めます。
4
③に②の合わせ調味料を加え、全体に絡めたら完成です。お好みで粉チーズ、ブラックペッパーをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
作りたてはれんこんがシャキシャキ食感、冷蔵庫で冷やすとしっとりした食感に変わり、異なるおいしさを楽しめます。かぼちゃをさつまいもに代えてもおいしくできます。お好みで食材をアレンジしてみてくださいね!
▼我が家でビストロ?!ホームパーティーにおすすめレシピ集はこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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