栄養情報(1人あたり)
228kcal
7.3g
13.4g
24.1g
19.6g
1.4g
下ごしらえ
・かぼちゃは種とワタを取り除きます。
・ツナ缶は油を切ります。
作り方
1
かぼちゃを薄切りにして、2cm幅に切ります。ボウルに入れてごま油を加え、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。
2
①にツナ缶、塩昆布を加えて混ぜ合わせたら完成です!お皿に盛り、お好みで白ごまをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
・かぼちゃは火を通しすぎると形が崩れてしまうので、様子を見て加熱時間を調節してください。
・お好みでマヨネーズを入れるとコクが増しますよ。サンドイッチの具材にもおすすめです。
・お好みでマヨネーズを入れるとコクが増しますよ。サンドイッチの具材にもおすすめです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
塩こんぶに関する記事
塩こんぶの人気ランキング