ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
228kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.3g
脂質
脂質
13.4g
炭水化物
炭水化物
24.1g
糖質
糖質
19.6g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(3人分)

下ごしらえ

・かぼちゃは種とワタを取り除きます。
・ツナ缶は油を切ります。

作り方

1

かぼちゃを薄切りにして、2cm幅に切ります。ボウルに入れてごま油を加え、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。

2

①にツナ缶、塩昆布を加えて混ぜ合わせたら完成です!お皿に盛り、お好みで白ごまをトッピングして召し上がれ♪

コツ・ポイント

・かぼちゃは火を通しすぎると形が崩れてしまうので、様子を見て加熱時間を調節してください。
・お好みでマヨネーズを入れるとコクが増しますよ。サンドイッチの具材にもおすすめです。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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