10分で食卓へ!レンジでほっくり塩昆布の無限かぼちゃ
「塩昆布の無限かぼちゃ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ひと口大に切ったかぼちゃをツナと塩昆布で和えました。味付けは塩昆布のみの簡単レシピ!ごま油がふわっと香りさらに食欲をそそります。副菜やお弁当にもおすすめですよ♪ 2022年5月20日 更新
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)

228kcal

7.3g

13.4g

24.1g

19.6g

1.4g
下ごしらえ
・かぼちゃは種とワタを取り除きます。
・ツナ缶は油を切ります。
作り方
1
かぼちゃを薄切りにして、2cm幅に切ります。ボウルに入れてごま油を加え、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。
2
①にツナ缶、塩昆布を加えて混ぜ合わせたら完成です!お皿に盛り、お好みで白ごまをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
・かぼちゃは火を通しすぎると形が崩れてしまうので、様子を見て加熱時間を調節してください。
・お好みでマヨネーズを入れるとコクが増しますよ。サンドイッチの具材にもおすすめです。
・お好みでマヨネーズを入れるとコクが増しますよ。サンドイッチの具材にもおすすめです。
塩こんぶに関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
塩こんぶの人気ランキング