栄養情報(1人あたり)
31kcal
2g
0.2g
6.6g
4g
1.3g
作り方
1
しいたけは石づきを落として縦半分に切り、大根はひと口大に切ります。
2
ボウルに大根、塩昆布、☆の調味料を入れて混ぜ、ふんわりラップをかけて600Wで5分加熱します。
3
しいたけを加えて混ぜ、再びラップをかけてレンジ600Wで7分加熱します。
4
器に盛り付け、お好みで万能ねぎをかけて完成です。
コツ・ポイント
大根は加熱後ときどき混ぜながらそのまま置いておくと、より味が染み込みます。大根の太さやお使いのレンジによって加熱時間が異なります。様子を見て時間を調整してくださいね。
▼これもレンジで!?「もう一品」におすすめレシピ♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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