ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
31kcal
たんぱく質
たんぱく質
2g
脂質
脂質
0.2g
炭水化物
炭水化物
6.6g
糖質
糖質
4g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(3〜4人分)
  • 大根 10cm(300g)
  • しいたけ 4枚
  • 塩昆布 25g
  • ☆酒 大さじ1杯
  • ☆だし汁 (水:50cc、だしの素:小さじ1/3杯)

作り方

1

しいたけは石づきを落として縦半分に切り、大根はひと口大に切ります。

2

ボウルに大根、塩昆布、☆の調味料を入れて混ぜ、ふんわりラップをかけて600Wで5分加熱します。

3

しいたけを加えて混ぜ、再びラップをかけてレンジ600Wで7分加熱します。

4

器に盛り付け、お好みで万能ねぎをかけて完成です。

コツ・ポイント

大根は加熱後ときどき混ぜながらそのまま置いておくと、より味が染み込みます。大根の太さやお使いのレンジによって加熱時間が異なります。様子を見て時間を調整してくださいね。
▼これもレンジで!?「もう一品」におすすめレシピ♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ