ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
384kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.6g
脂質
脂質
36.4g
炭水化物
炭水化物
5.1g
糖質
糖質
3.7g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

豚バラ肉は塩こしょうで下味を付けます。

作り方

1

かぶは茎を5cm残して切り、4つに切り分けて皮をむきます。

2

①の実の部分に豚ばら肉を巻き付けます。

3

耐熱容器にクッキングペーパーを敷き、霧吹きで濡らして②を並べます。もう1枚のクッキングペーパーを上からのせて霧吹きで濡らし、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。

4

ボウルに☆の調味料を入れてソースを作り、③にかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

レンジで加熱すると、水に溶け出しやすいビタミンBやCなどかぶに多く含まれている栄養素を効果的に摂取できます♪豚バラ肉は豚ロース肉に代えてもおいしく召し上がれますよ。
▼いろいろ巻きましょ♪「○○の肉巻き」レシピ集!!
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ