栄養情報(1人あたり)
384kcal
12.6g
36.4g
5.1g
3.7g
1.4g
下ごしらえ
豚バラ肉は塩こしょうで下味を付けます。
作り方
1
かぶは茎を5cm残して切り、4つに切り分けて皮をむきます。
2
①の実の部分に豚ばら肉を巻き付けます。
3
耐熱容器にクッキングペーパーを敷き、霧吹きで濡らして②を並べます。もう1枚のクッキングペーパーを上からのせて霧吹きで濡らし、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。
4
ボウルに☆の調味料を入れてソースを作り、③にかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
レンジで加熱すると、水に溶け出しやすいビタミンBやCなどかぶに多く含まれている栄養素を効果的に摂取できます♪豚バラ肉は豚ロース肉に代えてもおいしく召し上がれますよ。
▼いろいろ巻きましょ♪「○○の肉巻き」レシピ集!!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
かぶの人気ランキング