レンジで簡単!肉巻きかぶのホットマスタードサラダ
30 分
「かぶのホットマスタードサラダ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。かぶに豚バラ肉を巻いてレンジで加熱し、粒マスタード入りのみそマヨソースをかけるだけの簡単ホットサラダです!メインおかずにもなるボリューム満点なひと品ですよ♪

ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
下ごしらえ
豚バラ肉は塩こしょうで下味を付けます。
作り方
1
かぶは茎を5cm残して切り、4つに切り分けて皮をむきます。
2
①の実の部分に豚ばら肉を巻き付けます。
3
耐熱容器にクッキングペーパーを敷き、霧吹きで濡らして②を並べます。もう1枚のクッキングペーパーを上からのせて霧吹きで濡らし、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。
4
ボウルに☆の調味料を入れてソースを作り、③にかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
レンジで加熱すると、水に溶け出しやすいビタミンBやCなどかぶに多く含まれている栄養素を効果的に摂取できます♪豚バラ肉は豚ロース肉に代えてもおいしく召し上がれますよ。
▼いろいろ巻きましょ♪「○○の肉巻き」レシピ集!!
特集
FEATURE CONTENTS