レンジで簡単!肉巻きかぶのホットマスタードサラダ

「かぶのホットマスタードサラダ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。かぶに豚バラ肉を巻いてレンジで加熱し、粒マスタード入りのみそマヨソースをかけるだけの簡単ホットサラダです!メインおかずにもなるボリューム満点なひと品ですよ♪

30 分

材料(2人分)

  • かぶ2個
  • 豚バラ肉150g
  • 塩こしょう少々
  • みそマヨソース
    • ☆マヨネーズ大さじ2杯
    • ☆みそ小さじ2杯
    • ☆粒マスタード小さじ1杯

下ごしらえ

豚バラ肉は塩こしょうで下味を付けます。

作り方

1

かぶは茎を5cm残して切り、4つに切り分けて皮をむきます。

2

①の実の部分に豚ばら肉を巻き付けます。

3

耐熱容器にクッキングペーパーを敷き、霧吹きで濡らして②を並べます。もう1枚のクッキングペーパーを上からのせて霧吹きで濡らし、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。

4

ボウルに☆の調味料を入れてソースを作り、③にかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

レンジで加熱すると、水に溶け出しやすいビタミンBやCなどかぶに多く含まれている栄養素を効果的に摂取できます♪豚バラ肉は豚ロース肉に代えてもおいしく召し上がれますよ。
▼いろいろ巻きましょ♪「○○の肉巻き」レシピ集!!

特集

SPECIAL CONTENTS