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「かぶ」だけで作れるやみつきおかずレシピランキング
気付いたらかぶだけ中途半端に余ってしまった……そんなときにも役立つレシピをご紹介!忙しい日に、あとひと品ほしいときにもぴったりです。
今回は、macaroni動画のなかから、お気に入り登録のもっとも多かったレシピを、ランキングで発表します。どれも手軽に作れるので、ぜひ試してみてくださいね。
今回は、macaroni動画のなかから、お気に入り登録のもっとも多かったレシピを、ランキングで発表します。どれも手軽に作れるので、ぜひ試してみてくださいね。
▼かぶの保存方法はこちら
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)

74kcal

1.1g

6.1g

4.8g

2.8g

1.4g
スライスした小かぶを塩もみして、柚子こしょうとごま油をかけるだけ!とても簡単なのに、おしゃれなひと皿になりました♪
むずかしそうな千枚漬けですが、意外と簡単なんです。ポイントはかぶを切る方向と厚さ。昆布のほどよいぬめりでなめらかな食感に仕上がるので、お好みで量を調節してみてくださいね。
かぶを柚子胡椒とお出汁でさっと炒めるだけの簡単レシピです。焼きかぶの香ばしいかおりに、柚子胡椒のさわやかな味わいがクセになりますよ。普段の献立にも、おつまみにもおすすめです♪
調理時間10分
材料
かぶ
、
a. 塩
、
a. 薄口しょうゆ
、
a. 柚子胡椒
、
a. ごま油
栄養情報(1人あたり)

41kcal

0.9g

3.1g

3g

1.7g

3.1g
かぶの葉と皮も無駄なく使う浅漬けです。柚子胡椒と揉み込んで、さっぱりした味付けに仕上がります。箸休めや副菜にもってこいのひと品ですよ。ぜひ皮のやわらかい春に作ってみてくださいね♪
調理時間10分
材料
かぶ
、
塩昆布
、
オリーブオイル
栄養情報(1人あたり)

55kcal

1.3g

4.1g

4.3g

2.6g

0.6g
かぶと塩昆布、オリーブオイルだけで作れるお手軽レシピです。味付けは塩昆布のみでパパッと作れます。忙しい日や、あとひと品欲しいときにぴったりですよ。
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