ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
42kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.3g
脂質
脂質
2.1g
炭水化物
炭水化物
4.8g
糖質
糖質
2.9g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

かぶはヘタを切り落とし、皮をむいて四つ割りにします。葉は長さ3cmに切ります。

作り方

1

フライパンにサラダ油を引いてかぶを並べ入れ、両面が色づくまで焼きます。

2

☆の調味料を加えて煮立たせ、葉を加えてさらに炒めます。かぶが透きとおってきたら完成です。

コツ・ポイント

かぶに最初に焼き色を付けておくと甘みが増しておいしくなります。かぶの葉はレンジで加熱すると苦味が抜けるので、苦いのが苦手な方はフライパンで炒めず、レンジで加熱してから加えてみてくださいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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